宁夏民族事务委员会(宗教事务局)
当前位置:首页 > 综合要闻 > 工作动态
宁夏回族自治区第九届少数民族传统体育运动会新闻发布会在银川举行
发布人:自治区民委(宗教局)    来源:宣传教育文化处    更新时间:2019-06-04 17:28:32

    4月17日上午,宁夏回族自治区第九届少数民族传统体育运动会新闻发布会在银川举行。发布会上,自治区民委主任杨志文代表第九届全区少数民族传统体育运动会组委会办公室发布相关信息。自治区体育局副局长张梅、银川市副市长陈艳菊分别就运动会比赛项目设置、主办地筹备工作回答记者提问。

   

 

    第九届全区少数民族传统体育运动会于2019年5月16日至20日在银川市举行。届时,银川市、石嘴山市、吴忠市、固原市、中卫市以及区直机关、宁夏大学、北方民族大学和宁夏师范学院等9个代表团共2182人参赛,其中,有6个代表团参赛项目实现了全覆盖,是迄今为止全区民族运动会中参赛人数最多的一届。
    按照组委会印发的总规程和单项规程规定,本届民族运动会赛事分为竞赛项目和表演项目两大类。竞赛项目有花炮、珍珠球、木球、武术、民族式摔跤、蹴球、押加、射弩、板鞋竞速、高脚竞速、毽球、陀螺、方棋、民族健身操共14项。表演项目分竞技、技巧和综合三类,由各代表团自行编创,参赛项目共19个。在遵循往届惯例的同时,本届民族运动会积极创新提升,更加注重突出铸牢中华民族共同体意识这条主线。为进一步贯彻各民族群众共同参与的办赛理念,本届运动会参照全国少数民族传统体育运动会允许一定比例汉族运动员参赛的做法,集体项目由汉族运动员和少数民族运动员共同组队参赛。
    新闻发布会上,本届民族运动会会徽也精彩亮相。会徽以汉字“宁”、字母“YC”和数字“9”为基本要素,并融入运动员、凤凰、山水等元素。汉字“宁”代表宁夏,字母“YC”代表举办地银川,数字“9”代表第九届,运动员体现了运动会的特征,凤凰体现“凤凰城”银川市,山水意指宁夏“塞上江南”的美誉,整体体现了“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”的主题。

主办单位:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局)  地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号  
联系电话:0951-5065691  邮编:750001

宁公网安备 64010402000763号 网站标识码:6400000021

网站地图  宁ICP备10200274号-3