宁夏民族事务委员会(宗教事务局)
当前位置:首页 > 综合要闻 > 工作动态
国家民委副主任赵勇在我区调研民族工作
发布人:自治区民委(宗教局)    来源:政策法规处    更新时间:2019-03-27 14:06:40

    2019年2月25日至27日,国家民委党组成员、副主任赵勇同志带领中央统战部、商务部、国家市场监管总局等相关部门负责同志组成的调研组,对我区贯彻落实全国城市民族工作会议精神、推进民族团结进步创建、规范清真食品管理、加快民族地区经济社会发展等工作进行调研。调研组先后赴吴忠、银川两市的部分企业、学校、社区、农户和田间地头,实地开展调研,并在吴忠、银川两地召开企业代表和相关部门座谈会,自治区党委常委、统战部部长白尚成陪同座谈调研。

    调研期间,赵勇同志强调,要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这一新时代民族工作主线,深化民族团结进步创建工作,引导各族群众把智慧和力量凝聚到促进民族团结、共建美好家园上来。他指出,中华民族和各民族的关系,是一个大家庭和家庭成员的关系,各民族的关系是一个大家庭里不同成员的关系。城市是各民族同胞共同的家园,城市民族工作要以民族团结进步创建为抓手,把着力点放在社区,积极构建嵌入式社会结构和社区环境,扩大各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,不断夯实中华民族共同体的思想根基。
    调研座谈时,赵勇同志充分肯定了近年来宁夏民族工作取得的显著成绩。他强调宁夏各级民族工作部门,要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,以铸牢中华民族共同体意识为主线,准确把握新时代民族工作的新特点、新要求、新使命,积极创新民族团结进步创建工作载体,广泛调动基层群众参与创建活动的积极性,形成强大合力,扎实推进民族团结进步示范区建设,特别是要注意做好“互联网+民族团结”这篇文章,促进各族群众在相互嵌入、相互交融的生产生活环境中进一步加深了解、深化交往、增进感情。在闽宁镇调研时赵勇同志指出,闽宁镇已经成为贫困地区通过东西部对口扶贫协作走向全面小康的典范,今后闽宁两地要进一步深化民族团结进步创建工作,积极推动两地各族青少年手拉手、心连心,促进各族群众相互帮助、相互协作,共同团结奋斗、共同繁荣发展,切实把闽宁镇打造成全国民族团结进步的样板。
    自治区党委统战部常务副部长、民委党组书记陆军,自治区民委主任杨志文,银川市市长杨玉经、吴忠市市长喜清江等同志先后陪同调研。

主办单位:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局)  地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号  
联系电话:0951-5065691  邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号 网站标识码:6400000021

网站地图  宁ICP备10200274号-3