宁夏民族事务委员会(宗教事务局)
当前位置:首页 > 综合要闻 > 工作动态
自治区民委认真开展“七五”普法中期自查工作
发布人:自治区民委(宗教局)    来源:清真食品管理与法规处    更新时间:2018-12-26 16:08:47

    按照自治区依法治区领导小组普法办工作,近期,自治区民委认真组织开展“七五”普法中期自查工作。
    自查围绕《全国法治宣传教育第七个五年规划考核评估指标体系(试行)》内容,从组织领导和保障、重点内容宣传、重点对象学法、谁执法谁普法、法治文化建设、深化依法治理、法治观念、法治行为等8个方面,对照内容和清单,认真梳理“七五”普法启动以来的工作,整理相关工作台账并形成了自查报告。通过自查,进一步增强民族宗教系统干部的法治观念,进一步促进依法行政工作落实,进一步推进法治文化建设。
    下一步,自治区民委(宗教局)将进一步深入贯彻党的十九大精神,按照自治区第十二次党代会安排部署,紧紧围绕打造全国民族团结进步示范区和推动我区民族宗教工作走在全国前列工作目标,积极落实“谁执法谁普法”普法责任制,全面推进民族宗教系统法治建设和普法工作,拓宽普法载体,创新普法形式,深化法治宣传教育,使全区民族宗教系统自觉学法、尊法、守法、用法的氛围更加浓厚,运用法治思维、法治方式解决问题的能力和水平明显提升,少数民族群众和信教群众的法律意识、法治素养显著增强,为建设法治宁夏和打造全国民族团结进步示范区积极贡献力量。

主办单位:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局)  地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号  
联系电话:0951-5065691  邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号 网站标识码:6400000021

网站地图  宁ICP备10200274号-3