宁夏民族宗教网
当前位置:首页 > 综合要闻 > 工作动态
自治区民委组织离退休老干部赴盐池参观学习
发布人:自治区民委(宗教局)    来源:机关党委    更新时间:2018-12-12 10:42:53

    为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极贯彻落实自治区老龄工作、老干部工作方针政策,根据自治区离工委、文明办、老干部局下发的《关于开展“金秋新爱心·慈孝暖重阳”主题活动的通知》文件要求,10月15日至16日,自治区民委老干部党支部组织部分离退休干部赴盐池革命老区参观学习,开展主题党日活动。老干部们参观了盐池革命烈士纪念园、滩羊博物馆,考察了盐池县新农村建设的成就,学习了自治区党委最近下发的一系列重要文件,并进行了深入讨论交流。
    参加参观学习活动的老同志一致认为,通过此次活动,一是接受了一次“缅怀先烈,不忘初心,走好新的长征路”的深刻思想教育,更加坚定了理想信念;二是实地感受了盐池县经济社会发展和人民群众生产生活水平改善的巨大变化,对我区2020年全面脱贫,与全国同步进入小康社会更加充满信心;三是通过实地考察盐池县治沙造林,退耕还林,实现从“沙漠县城”到“国家园林县城”的华丽转身的巨大成就,更加深刻理解了习总书记关于“绿水青山就是金山银山”重要论述的重要意义。
    大家表示,今后将一如既往地关心和支持自治区党委、政府以及民委(宗教局)各项工作,永葆共产党员本色,认真践行社会主义核心价值观,教育和带动子女、亲友等身边的人崇德向善,展现老同志老有所学、老有所为、老有所乐的精神风貌,积极发挥余热向家庭和社会传递正能量。 

主办单位:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局)  地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号  
联系电话:0951-5065691  邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号 网站标识码:6400000021

网站地图  宁ICP备10200274号-3