宁夏民族宗教网
当前位置:首页 > 综合要闻 > 工作动态
宁夏各地掀起马克思主义民族观宗教观 “百场万人”大宣讲活动热潮
发布人:自治区民委(宗教局)    来源:办公室    更新时间:2018-11-20 08:41:42

    今年7月以来,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和视察宁夏重要讲话精神,全面落实自治区十二次党代会、自治区党委十二届四次全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全区各地通过积极开展马克思主义民族观宗教观“百场万人”大宣讲活动,教育引导广大党员干部群众全面正确地贯彻执行党的民族政策和宗教工作基本方针。由各级统战、民族宗教部门领导干部及有关专家学者组成的宣讲团,在各市、县(区)广泛开展宣讲活动。截至目前,在自治区党政部门、人民团体、直属事业单位、国有大型企业、高等院校、宗教界和各市、县(区)开讲1000余场,超过10万人参加了学习。
    宣讲活动围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及中央统战工作会议、中央民族工作会议、全国宗教工作会议精神,讲清讲透马克思主义民族观宗教观特别是党的十八大以来习近平总书记关于民族宗教工作重要论述,深刻理解自治区党委《关于牢固树立马克思主义民族观宗教观 加强新时代民族宗教工作的决定》和石泰峰书记在自治区党委十二届四次全会上的讲话精神等方面内容对各级党政机关党员干部、民族宗教工作干部,基层党员干部群众、国有企业和非公企业职工、高校中职师生等进行比较全面系统的宣讲。
    各族各界干部群众纷纷表示,要认真学习好、领会好、落实好习近平总书记关于民族宗教工件的重要论述精神,牢固树立马克思主义民族观宗教观,充分认识民族宗教工作在全局工作中的重要性,切实把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来。要准确把握党的民族宗教理论和方针政策,廓清以往工作中的一些模糊认识,进一步明确政策界限和工作底线,用马克思主义的立场、观点、方法深入研究和妥善处理民族宗教领域中的各种问题,为我区与全国同步建成小康社会做出应有贡献。 

主办单位:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局)  地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号  联系电话:0951-5065691  邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号 网站标识码:6400000021

网站地图  宁ICP备10200274号-3