宁夏民族事务委员会(宗教事务局)
当前位置:首页 > 综合要闻 > 工作动态
自治区民委(宗教局)传达学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》
发布人:宁夏民族宗教网    来源:机关党委    更新时间:2015-11-06 10:17:05

 

    11月2日,自治区民委(宗教局)召开中心组学习(扩大)会,学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》和《条例》),研究贯彻落实意见。

会议指出,《准则》和《条例》是两部重要的党内法规,也是每一个党员的行为准则,贯彻实施好《准则》和《条例》这两项党内法规,对于坚持全面从严治党、加强党的建设、强化党内监督,协调推进“四个全面”战略布局,具有十分重要的意义。抓好《准则》和《条例》的学习贯彻是党组班子的一项政治任务,要始终记在心上,抓在手上,扛在肩上,落实在行动上。

会议强调,学习贯彻《准则》和《条例》,要把握好三点:一是要重视高标准引领,强化底线防守。每一名党员都要在廉洁自律上自觉追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。二是既要突出抓好党员领导干部这个“关键少数”,又要重视抓好广大党员这个“大多数”。三是要坚持把纪律挺在前面,把政治纪律和政治规矩永远摆在首要位置,通过严肃政治纪律和政治规矩带动组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、生活纪律严起来,发挥纪律建设的治本功能。

会议要求,委(局)党组要切实履行主体责任,把学习贯彻《条例》和《准则》纳入机关党风廉政建设重要内容,班子成员要认真履行“一岗双责”,驻委纪检组加强监督检查。机关党委和各支部要把《条例》和《准则》的学习教育纳入党员的日常教育内容,征订《条例》和《准则》单行本及释义,原原本本学,逐章逐条记。举办专题培训班,邀请有关专家学者进行讲授,督促全体党员对《条例》和《准则》的全部条款牢记于心,守住纪律“底线”,自觉做守纪律、讲规矩的模范。

主办单位:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局)  地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号  
联系电话:0951-5065691  邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号 网站标识码:6400000021

网站地图  宁ICP备10200274号-3