宁夏民族事务委员会(宗教事务局)
当前位置:首页 > 综合要闻 > 工作动态
自治区民委(宗教局)贯彻学习马廷礼常委讲话精神
发布人:宁夏民族宗教网    来源:机关党委    更新时间:2015-11-06 10:15:42

 

115日,自治区民委(宗教局)召开党组中心组学习(扩大)会,传达学习马廷礼常委在参加指导民委中心组“严以用权”专题学习研讨会上的讲话精神,对贯彻落实工作进行安排部署。

会议强调,机关全体干部职工要深入学习贯彻马廷礼常委的讲话精神,要把马廷礼常委 “坚持为民用权、坚持谨慎用权坚持履责用权、坚持廉洁用权”四个坚持的要求,落实到加强民族团结、维护宗教领域稳定的各项工作中,扎实做好三项工作:一是各处室围绕“四个坚持”的要求,召开支部学习会,对照处室职责、个人思想、工作、生活和作风实际进行深入学习讨论,把思想和行为统一到“四个坚持”要求上来,同时围绕谋事是否有大局观、创业是否有紧迫感、用权是否敢担当”三个问题,对近几年的工作进行梳理总结,认真开展一次“回头看”。二是委(局)中心组围绕“谋事是否有大局观、创业是否有紧迫感、用权是否敢担当”开展一次专题研讨,切实增强大局意识和紧迫感,在加强民族团结、维护宗教领域稳定方面当好党委、政府的参谋助手,特别是在处理麻烦问题和敏感问题时,旗帜鲜明、身先士卒,为党委、政府清除路障、遮风挡雨。三是认真开展“从严从实抓落实,大干实干100天”活动,11月中旬,由委(局)领导带队分别到各市县(区),对民族宗教重点工作任务落实情况进行一次督促检查,了解基层和群众的生产生活情况,征求基层和群众对民族宗教工作的意见建议,为谋划“十三五”期间的民族宗教工作和2016年重点工作打好基础。

主办单位:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局)  地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号  
联系电话:0951-5065691  邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号 网站标识码:6400000021

网站地图  宁ICP备10200274号-3