宁夏民族事务委员会(宗教事务局)
当前位置:首页 > 综合要闻 > 工作动态
自治区民委(宗教局)学习贯彻十八届五中全会精神
发布人:宁夏民族宗教网    来源:机关党委    更新时间:2015-11-06 10:13:08

 

112日,自治区民委(宗教局)召开中心组学习扩大会,传达学习党的十八届五中全会精神,对贯彻落实好十八届五中全会精神进行安排部署。自治区民委主任丁卫东主持会议。

会议指出,党的十八届五中全会,是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,对于坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。全体干部职工要深入学习、深刻领会、准确把握五中全会精神,切实把思想和行动统一到中央对当前形势的分析判断上来,统一到中央和自治区党委对今后工作的决策和部署上来,落实到民族宗教工作的各项任务当中。

会议强调,要借力“三严三实”专题教育,从严从实抓落实,大干实干100天,确保完成今年的各项任务,同时,对“十二五”期间的民族宗教工作认真进行总结,好的方面进行提炼形成经验,指导以后的工作,尤其是要针对存在的问题和不足,分析原则,提出对策,加以改进。要围绕落实全区民族工作会议精神和自治区党委、政府《关于深入开展民族团结进步创建工作的意见》,加强调查研究,制定好《宁夏回族自治区少数民族事业发展规划》,谋划好“十三五”期间的工作,努力推动少数民族和民族聚居地区经济社会持续健康发展。以开展民族团结进步创建与和谐寺观教堂创建活动为载体,创新方式方法,丰富创建内容,研究提出明年的工作思路、工作任务、工作举措以及目标要求,为争创民族团结进步模范自治区打好基础,为加快推进“四个宁夏”建设,与全国同步进入全面小康社会做贡献。

会议还传达学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》以及自治区国家安全工作协调小组办公室关于开展《中华人民共和国反间谍法》宣传周活动的通知精神。

主办单位:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局)  地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号  
联系电话:0951-5065691  邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号 网站标识码:6400000021

网站地图  宁ICP备10200274号-3