宁夏民族事务委员会(宗教事务局)
当前位置:首页 > 综合要闻 > 工作动态
自治区民委部署学习宣传贯彻全区民族工作会议精神工作
发布人:宁夏民族宗教网    来源:办公室    更新时间:2015-05-08 16:28:49

    近日,为深入贯彻落实全区民族工作会议精神,进一步发挥全区民族宗教工作部门在学习宣传贯彻会议精神活动中的主力军和先锋队作用,自治区民委下发通知对全区民族宗教工作系统学习宣传贯彻全区民族工作会议精神进行专题部署。

通知要求,要深刻认识做好新形势下民族工作的极端重要性,把学习宣传和贯彻落实会议精神作为当前和今后一个时期民族工作的重大政治任务抓紧抓好。要原原本本学习李建华书记、刘慧主席重要讲话和《意见》精神,深刻领会丰富内涵、精神实质和基本要求。要按照会议要求,结合各地实际认真进行解读,迅速在全区特别是民族宗教工作战线掀起学习宣传、贯彻落实会议精神的热潮。

通知明确,各地要充分发挥电视、报纸、广播等主流媒体主阵地作用,广泛深入抓好会议精神学习宣传。采取组织宣讲团、召开报告会、专题讲座、集中研讨、电视访谈等方式,借助网络、微博、微信、微视等新媒体,深入基层、深入社区、深入群众,贴心互动,增强宣传工作的感染力和影响力。要结合开展民族团结月活动、筹备参加全国和全区少数民族传统体育运动会,在电视、报纸、网络上开设专题、专栏、专版,广泛宣传中央民族工作会议和全区民族工作会议精神,宣传我区民族团结进步的好形势,营造全社会关心、支持民族工作的氛围。

通知强调,要以学习贯彻全区民族工作会议精神为契机,紧密联系工作实际,推动民族团结进步创建工作取得成效。要打好民族牌、团结牌、和谐牌,抓好宣传教育,使“三个离不开”、“四个认同”等思想观念深入人心。要推进创建活动下基层、入家门、接地气,创造共居、共学、共事、共乐的社会条件,促进各民族交往交流交融。要统筹安排,抓实创建,构建党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责、全社会共同参与的工作机制。

通知指出,要务求实效,推动各项政策落到实处,发挥委员单位的优势和特点,建立特色品牌创建载体。要切实加强民族工作部门自身建设,完善工作机制,改进工作作风,提高服务水平,把会议确定的各项方针政策和工作部署落到实处。要积极做好沟通协调工作,主动与相关部门对接,在协调中落实,在沟通中推动,带动形成齐心协力、齐抓共管的民族工作良好氛围。

主办单位:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局)  地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号  
联系电话:0951-5065691  邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号 网站标识码:6400000021

网站地图  宁ICP备10200274号-3