宁夏民族事务委员会(宗教事务局)
当前位置:首页 > 综合要闻 > 工作动态
自治区民委(宗教局)传达学习全区民族工作会议精神
发布人:自治区民委(宗教局)    来源:自治区民委(宗教局)    更新时间:2015-04-30 09:52:29

    4月29日,自治区民委(宗教局)召开党组中心组学习(扩大)会,传达学习全区民族工作会议精神和李建华书记、刘慧主席的讲话精神。
    会议指出, 全区民族工作会议主题很突出,特别是在加强民族团结进步创建工作方面,指出了工作方向,明确了工作路径,提出了重点工作任务和方法,为做好民族工作提供了广阔的发挥空间和平台。全区民族宗教系统要把学习宣传和贯彻落实好全区民族工作会议精神作为当前和今后一个时期民族工作的重要任务、首要职责,迅速掀起学习宣传、贯彻落实全区民族工作会议精神的热潮,努力把各项工作抓紧、抓实、抓好、抓出成效,将自治区重大决策部署迅速转化为民族团结进步的实际成效。
    会议要求,就学习贯彻全区民族工作会议精神,向全区民族宗教系统下发通知,提出明确要求,做好督查和信息报送工作;委(局)党组中心组要通过专题讲座、集中研讨等多种方式,原原本本学习建华书记、刘慧主席的重要讲话精神,学深学透,准确把握,统一思想;要结合开展民族团结月活动、筹备参加全区和全国少数民族传统体育运动会,在电视、报纸上开设专题、专栏、专版,广泛宣传中央民族工作会议和全区民族工作会议精神,宣传我区民族团结的好形势;要通过举办宗教教职人员培训班、召开座谈会等形式,抓好宗教团体的传达学习和贯彻落实。
    会议强调,要抓紧制定《关于深入开展民族团结进步创建工作的意见的分工方案》,对各项政策措施进一步梳理、细化,明确责任领导、责任单位、完成时限;要加强与各厅局,特别是民委委员单位的联系,争取每个单位都有一项具有各自优势和特点的品牌创建载体,争取在自治区成立60周年之际,成功创建一批国家级民族团结进步模范单位和一大批自治区级的示范单位。强调,要扎扎实实做好当前的各项工作。民族工作方面,要做好全国和全区少数民族传统体育运动会的筹办工作,做好“第二届宁夏民族团结进步十大模范人物”评选活动,“五个十”创建示范活动和“民族团结月”活动。宗教工作方面,要重点抓好宗教教职人员生活补贴发放、朝觐工作和宗教场所安全隐患排查整改工作以及研究制定促进民族团结进步的条例等工作。要以学习贯彻全区民族工作会议精神为动力,主动作为、再鼓干劲、奋力冲刺,扎扎实实抓好今年的各项重点工作,确保全区民族工作会议精神落到实处,使全区民族宗教工作再上新台阶。

 

主办单位:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局)  地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号  
联系电话:0951-5065691  邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号 网站标识码:6400000021

网站地图  宁ICP备10200274号-3