宁夏民族事务委员会(宗教事务局)
当前位置:首页 > 综合要闻 > 工作动态
自治区民委(宗教局)简政放权 建立权力清单制度
发布人:自治区民委(宗教局)    来源:自治区民委(宗教局)    更新时间:2015-02-02 16:09:08

    为依法加强民族事务管理,不断推进民族事务治理法治化,近日,自治区民委(宗教局)根据自治区政府关于建立权力清单制度的要求,制定了《宁夏回族自治区民族宗教系统权力清单实施意见》。
   《意见》对全区各级民族工作部门进一步建立权力清单制度提出了明确要求,各级民族工作部门要全面梳理行政职权,分门别类进行登记;对梳理出来的现有行政职权事项进行认真清理,提出清理意见;及时公布现有行政职权清单,确保权力真正晒到阳光下;优化行政职权运行流程,进行“流程再造”;加强行政职权运行监管,建立行政职权监管长效机制。
    近年来,自治区民委(宗教局)积极推进简政放权,大力开展行政审批制度改革工作,取消、下放行政审批事项6项,减压审批环节4个,压缩审批时限125个工作日,进一步提高了行政效率,有力推动了法治政府和服务型政府的建设。

主办单位:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局)  地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号  
联系电话:0951-5065691  邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号 网站标识码:6400000021

网站地图  宁ICP备10200274号-3