宁夏民族事务委员会(宗教事务局)
当前位置:首页 > 综合要闻 > 工作动态
自治区民委纪检组制定党风廉政建设监督责任实施意见
发布人:自治区民委(宗教局)    来源:机关党委    更新时间:2015-07-08 13:57:43

    近日,自治区纪委派驻民委外办政府研究室纪检组制定《落实党风廉政建设监督责任的实施意见》,就强化纪检组的监督责任,推动党风廉政建设责任制的全面落实,提出了具体工作措施。
    《实施意见》明确了纪检组落实党风廉政建设监督责任的总体要求和基本原则,提出了加强组织协调、严格纪律监督、加强作风监督、强化监督检查、加强党内监督、严查腐败案件、强化教育引导7个方面的监督内容和监督责任。在监督途径和监督方式上,采取日常式监督、提醒式监督、参与式监督、督查式监督和联合式监督5种形式,充分发挥好纪检部门的监督作用。《实施意见》还提出通过加强沟通协调制度、坚持述职述廉制度、实行谈话函询制度、落实信访处理制度、完善查信办案制度、强化自身监督管理6项保障措施和工作机制,在推动驻在部门党风廉政建设和反腐败工作中履行好监督职责。

主办单位:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局)  地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号  
联系电话:0951-5065691  邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号 网站标识码:6400000021

网站地图  宁ICP备10200274号-3