宁夏民族事务委员会(宗教事务局)
当前位置:首页 > 综合要闻 > 工作动态
自治区民委(宗教局)召开纪念建党94周年表彰暨专题报告会
发布人:自治区民委(宗教局)    来源:机关党委    更新时间:2015-07-03 09:18:28

    7月2日,自治区民委(宗教局)召开纪念建党94周年表彰暨专题报告会,对3个先进党支部和12名优秀共产党员进行表彰,以先进引领深化机关服务型党组织建设,为推动民族宗教各项事业做表率。
    党组书记、主任(局长)丁卫东作了重要讲话。他强调指出,要以服务型党组织建设统领机关党建工作,推动机关党组织在强化服务中心工作中更好地发挥领导核心和政治核心作用;要坚持开展“六项教育”,引导党员干部坚定理论信念,坚定道路自信、理论自信、制度自信;要认真落实“听、说、读、写、练”支部工作法,持续开展“民族大团结讲坛”活动,开展“好信息评比”“优秀读书心得体会评比”“优秀调研报告评比”“优秀公文写作”等“四个评比”活动,切实提高党员的业务能力和素质;要严肃党内政治生活,严格落实组织生活会、“三会一课”、党员定期思想汇报、民主评议党员等制度,完善党内激励关怀帮扶机制,结合“三严三实”专题教育,深入推进“转作风、抓发展”、“下基层”和机关作风监督治理活动,树立民族宗教工作部门和干部的良好形象;要切实履行抓党建的责任,认真履行“一岗双责”,把党建任务时刻记在心上、抓在手上、落实在行动上,服务于民族宗教工作大局,为建设开放富裕和谐美丽宁夏提供坚强的组织保证。
    区直机关工委组织部部长陈顺萍为全体党员干部作了题为《做合格党组织书记,加强基层党组织建设》的专题报告,从党支部的性质和地位、基层党组织的任务、党的组织生活和党员管理、做合格的基层党支部书记等四个方面,教知识、讲规范、理思路、谈体会,对进一步做好民委服务型党组织建设有很强的指导意义。

主办单位:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局)  地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号  
联系电话:0951-5065691  邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号 网站标识码:6400000021

网站地图  宁ICP备10200274号-3