宁夏民族事务委员会(宗教事务局)
当前位置:首页 > 综合要闻 > 图片新闻
全区民族宗教局长会议在银川召开
发布人:自治区民委(宗教局)    来源:办公室    更新时间:2019-03-18 14:28:11
    2月20日,全区民族宗教局长会议在银川召开。会议传达学习了全国统战部长会议、全国民委主任会议精神,总结2018年工作,安排部署2019年工作。固原市、兴庆区、平罗县等5个市、县(区)民族宗教工作部门负责同志结合2018年亮点工作交流了工作经验。会议还表彰了2018年度全区民族宗教系统信息工作先进集体、先进个人。

   

 

 

    会议指出,2018年在自治区党委、政府的坚强领导和中央统战部、国家民委的精心指导下,全区各级民族宗教工作部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教重要论述,按照自治区第十二次党代会确立的目标任务,提高政治站位,主动担当作为,协调推动各项工作取得新成绩、实现新发展。

 

    会议强调,按照全区统战部长会议统一部署,2019年全区民族宗教工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和对宁夏的指示批示精神,认真落实全国统战部长会议、全国民委主任会议和自治区党委、政府决策部署,紧扣坚持党对民族宗教工作全面领导这一根本,围绕“创新落实年”这一主题,突出政治引领,聚焦突出问题,强化依法治理,扎实推进我区民族团结工作和宗教工作走在全国前列,着力打造全国民族团结进步示范区,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦作出新贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    会议要求,2019年是全区统一战线工作“创新落实年”,全区民族宗教工作干部要进一步增强抓落实的责任感使命感紧迫感,坚持问题导向、转变工作作风,以创新实干的精神状态推动各项工作任务落实。一是提高政治站位,确保民族宗教工作始终沿着正确的政治方向前进。二是创新实干,推动党中央和自治区党委及全区统战部长会议关于民族宗教工作决策部署落地生根。三是转变作风,为落实党中央和自治区党委决策部署提供坚强保障。

主办单位:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局)  地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号  
联系电话:0951-5065691  邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号 网站标识码:6400000021

网站地图  宁ICP备10200274号-3