宁夏民族事务委员会(宗教事务局)
当前位置:首页 > 综合要闻 > 图片新闻
武警宁夏总队跻身全国民族团结进步创建活动示范单位
发布人:自治区民委(宗教局)    来源:宁夏新闻网    更新时间:2016-07-03 08:45:58

 

自治区民委主任丁卫东宣读命名决定并为武警宁夏总队颁发奖牌。

    4月18日下午,第三届全国民族团结进步创建活动示范单位授牌仪式在武警宁夏总队直升机大队礼堂隆重举行,武警宁夏总队喜获殊荣。授牌仪式由武警宁夏总队司令员陈伟主持,自治区民委丁卫东主任宣读命名决定并为总队颁发奖牌。武警部队政治工作部副主任陈国桢,自治区副主席马力,自治区政府副秘书长吴涛、民委主任丁卫东,总队部门以上领导及部分官兵代表参加仪式。

  陈国桢副主任在讲话中指出,近年来,宁夏总队认真学习贯彻习主席关于做好民族团结工作的一系列重要指示,自觉服从和服务于党和国家工作大局,着眼“理相通”强化各民族和衷共济的思想共识,着眼“心相连”凝聚各民族和睦相处的多方力量,着眼“情相融”构筑各民族和谐发展的安康大厦,为巩固和发展民族团结工作做了努力和探索。

  陈国桢副主任强调,要全力干好维稳这件大事,当好社会稳定的压舱石。始终保持清醒头脑和强烈的忧患意识,紧遵向中央看齐、向武警党委看齐要求,自觉强化投身维护民族团结和社会稳定的使命担当,大力加强部队全面建设,全面提升打赢制胜的核心能力,扎实做好处突反恐维稳工作,努力当好维护宁夏社会稳定的压舱石和中流砥柱。要不断赓续红色血脉基因,当好民族团结的排头兵。充分认清做好新形势下民族工作的极端重要性,进一步研究把握新形势下民族工作特点规律,切实找准民族工作与时代发展的契合点、与民族情感的共鸣点、与群众利益的结合点,真正当好红色基因的“传承者”“传播者”“躬行者”“捍卫者”;进一步探索新形势下民族工作的方法路子,持续丰富工作内容、接续创新工作形式,推动多民族手足相系、守望相助、弘义融利,为少数民族群众同步奔小康、巩固和发展民族团结的良好局面做出更大贡献。要围绕党和国家工作大局,当好脱贫攻坚的助推器。充分认清武警部队在脱贫攻坚中肩负的重要责任,自觉强化使命担当、发挥自身优势,立足民族地区特点,切实找准扶贫定位,创新工作方法、细化扶贫方案,努力使扶贫工作体现地区特色、符合群众意愿;坚持精准扶贫精准脱贫,切实加强组织领导,落实帮扶责任,确保各项工作任务落到点、落到人、落到位,真正干出经得起实践、历史和群众检验的脱贫攻坚实绩,全力以赴打赢这场脱贫攻坚战。

  自治区副主席马力在讲话中强调,近年来,武警宁夏总队认真贯彻落实中央民族工作会议精神,自觉站在巩固党的执政根基、维护“四个全面”战略布局的高度,把民族团结进步作为经常性基础性战略性工作常抓不懈,始终用红色文化铸魂育人、靠共建寺庙凝聚人心、以践行宗旨共筑和谐,在党、政府和各族群众之间架起了一座“连心桥”,有力地促进了宁夏民族团结、宗教和顺、社会稳定。

  马力指出,深入推进民族团结进步创建活动,是贯彻习主席系列重要指示精神,维护国家安全和社会长治久安、巩固党的执政根基、保障人民群众安居乐业的政治要求;是按照自治区党委两个“走在前列”要求,建设开放富裕和谐美丽宁夏的现实需要;也是弘扬人民军队优良传统,实施精准扶贫、精准脱贫,维护民族大团结、大繁荣、大进步,服务各族群众热切期盼的担当之举。要以真学换真心,发挥政治优势尊重各族群众。切实把各族群众当朋友、当亲人,充分发挥政治优势,向驻地群众广泛宣传党的民族政策,宣传国家发展和民族地区建设的巨大成就,引导各族群众牢固树立对伟大祖国认同、对中华民族认同、对中华文化认同、对中国特色社会主义道路认同的思想。要用真诚赢民意,发挥组织优势引领各族群众。充分发挥部队党建的特有优势,将“党委挂钩互建、支部结对互帮、党员携手互助”活动不断引向深入,与基层乡村党组织结对联创联建,打造富裕一方、团结一方、安定一方的坚强战斗堡垒。牢固树立“建强一个支部,致富一个村庄”的帮带理念,深入移民新村开展思想、组织、文化共建活动,与党支部合心合拍合力共谋发展大计,让移民群众移得来、稳得住、富得起,促进各民族人心归聚、精神相依。要用真做促稳定,发挥力量优势服务各族群众。着眼党和国家工作大局,把地方所需、群众所盼与部队所能有机结合起来,充分利用部队资源和优势,在大项工程建设、生态环境保护、移民新村建设、基础设施完善等方面勇挑重担,把来之不易的改革发展成果维护好,把各族群众的切身利益保护好,努力实现宁夏地区大跨越、大发展、大繁荣。

  总队司令员陈伟、政委尚力峰代表总队官兵一致表示,深入开展民族团结进步创建活动,事关全面建成小康社会宏伟目标的实现,事关社会和谐稳定和国家长治久安,事关为部队有效履行职责使命创造良好环境,影响深远,意义重大。总队全体官兵一定以此次命名授牌为契机,坚定信心、振奋精神,在新的起点上奋力开创民族团结进步创建活动新路子、新模式、新机制,以实际行动为宁夏民族团结工作和脱贫攻坚整体走在全国前列做出新的更大贡献。

 

主办单位:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局)  地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号  
联系电话:0951-5065691  邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号 网站标识码:6400000021

网站地图  宁ICP备10200274号-3