宁夏民族事务委员会(宗教事务局)
当前位置:首页 > 综合要闻 > 图片新闻
自治区副主席马力为全区民族宗教系统领导干部讲“三严三实”专题党课
发布人:自治区民委(宗教局)    来源:机关党委    更新时间:2015-06-17 16:05:17

    6月5日,自治区副主席马力结合学习习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“以严的标准实的作风,努力开创民族宗教工作新局面”为主题,给全区民族宗教系统领导干部上了一堂生动的“三严三实”专题教育党课。

 

  马力指出,做好民族宗教工作是贯彻落实“四个全面”战略布局的重要组成部分,民族宗教干部肩负着重要使命,必须带头践行“三严三实”,以真挚的感情推进民族宗教工作,以坚定的行动呵护民族团结,做维护民族和睦、宗教和顺、社会和谐的模范。

  马力强调,要以严的标准,争做百姓喜欢的好干部。符合“三严三实”要求的干部,一定能成为百姓喜欢的好干部。好干部就要严以修身正心,严以用权慎行,严以律己从廉;要以实的作风做好各项工作。把谋事要实、创业要实、做人要实的“三实”要求,贯彻于民族宗教工作的始终,体现在民族宗教工作的方方面面,以实而又实,细之又细的态度和作风来做好民族宗教工作。

 

    马力要求,全区民族宗教系统领导干部要紧扣民族宗教工作实际,坚持高标准严要求,积极投身“三严三实”专题教育,在以身作则上作表率,在严明纪律上见行动,在整改落实上见成效。一要坚持领导带头。各级领导干部要发挥带头作用,层层做出示范,形成上行下效、上率下行的局面,真正把思想、工作、作风严起来、实起来。二要注重解决问题。要坚持问题导向,把发现问题、解决问题作为专题教育的出发点和落脚点,深入研究民族工作中出现的新问题、新情况、新特点,不断创新思路,提高解决实际问题的能力和水平,要把自己摆进去,聚焦“不严不实”的问题,弄清问题性质,找准症结所在,立说立行,立行立改,以解决问题的成果来检验专题教育的成效。三要结合工作实际。把践行“三严三实”要求与学习贯彻中央民族工作会议精神结合起来,与全区深入开展“转作风、抓发展”活动结合起来,与民族宗教系统开展“民族宗教事务管理提升年”主题结合起来,实现相互融合、相互促进,把“三严三实”的要求转化为做好各项工作的动力,不断开创民族宗教工作新局面。  

主办单位:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局)  地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号  
联系电话:0951-5065691  邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号 网站标识码:6400000021

网站地图  宁ICP备10200274号-3