宁夏民族事务委员会(宗教事务局)
当前位置:首页 > 综合要闻 > 图片新闻
第八届宁夏少数民族传统体育运动会开幕
发布人:自治区民委(宗教局)    来源:    更新时间:2015-06-17 16:02:28

     6月16日上午,以“平等、团结、拼搏、奋进”为主题的第八届宁夏少数民族传统体育运动会在贺兰山体育场隆重开幕。来自全区9个代表团的1205名运动员齐聚银川,将在14个竞赛项目和20个表演项目中展开角逐。

  国家民委党组成员、纪检组长许传智,国家民委文化宣传司司长武翠英,国家民委监察局副局长谭传位,自治区领导刘慧、崔波、马廷礼、潘武俊、何学清、王儒贵、马力、田成江等出席开幕式。国家民委党组成员、纪检组长许传智在开幕式上致辞,自治区主席刘慧宣布运动会开幕,自治区党委副书记崔波在开幕式上致辞,开幕式由自治区副主席马力主持。

  本届运动会由自治区政府主办,自治区民委、体育局、银川市政府承办,于6月16日至20日举行。共设有14个竞赛项目和20个表演项目,竞赛项目分别为蹴球、毽球、木球、方棋、花炮、射弩、陀螺、押加、珍珠球、高脚竞速、板鞋竞速、民族健身操、民族式摔跤、武术;表演项目分为竞技类、技巧类、综合类三类。

  运动会比赛安排在4个场馆进行,其中,室内表演项目及押加、毽球、方棋、珍珠球、民族式摔跤、射弩、陀螺在亲水体育中心进行;高脚竞速、板鞋竞速、民族健身操、武术及室外表演项目在北方民族大学进行;花炮比赛在宁夏大学进行;木球、蹴球在银川高级中学进行。

  许传智代表国家民委向大会的胜利召开表示热烈祝贺。他说,开展少数民族传统体育活动,不仅是推动民族体育事业和全民健身运动发展的好形式,也是贯彻落实党的民族政策的具体体现,对于弘扬少数民族优秀传统文化、展示中华民族文化认同、促进各民族交往交流交融,构筑共同精神家园,具有十分重要的意义。希望宁夏以此次大会为契机,深入贯彻中央民族工作会议精神,全面正确贯彻党的民族政策,大力发展少数民族各项社会事业,努力把宁夏民族团结的名片打造的更加靓丽。同时,希望各民族运动员在运动会上发扬团结拼搏精神,赛出水平,赛出精彩,以优异的成绩迎接第十届全国少数民族传统体育运动会的召开。

  崔波在致辞中说,民族体育与民族文化紧密相连,在健身、娱乐的同时,促进各族人民加深了解、增进友谊。巩固和发扬宁夏民族团结、社会和谐的大好局面,就需要从民族体育这样的群众基础好、社会参与度高的实事做起,激励全区各族人民共同为“四个宁夏”建设奋斗。这届运动会将进一步检阅和提高我区民族体育竞技水平,为全国第十届少数民族传统体育运动会备战。希望全体运动员、教练员、裁判员发扬体育道德,公平竞争、公正裁判,赛出风格、赛出水平、赛出友谊,把赛会办成各族人民大欢聚、大交流、大团结的盛会。

主办单位:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局)  地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号  
联系电话:0951-5065691  邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号 网站标识码:6400000021

网站地图  宁ICP备10200274号-3