宁夏民族事务委员会(宗教事务局)
当前位置:首页 > 综合要闻 > 时政要闻
“伊斯兰教中国化”论坛在银川开幕
发布人:自治区民委(宗教局)    来源:宗教一处    更新时间:2016-08-30 15:18:25

    8月18日,由宁夏统一战线理论研究会、宁夏社会主义学院、中国社会科学院世界宗教研究所、中国宗教学会主办的“伊斯兰教中国化”论坛在银川开幕,全国宗教研究领域40余位知名专家学者将集中两天时间共同探讨伊斯兰教中国化的理论成果和实践路径。
    自治区领导王儒贵、马力、田成江,中国社会科学院世界宗教研究所所长、中国宗教学会会长卓新平出席论坛。中央统战部、国家宗教事务局相关部门负责人到会祝贺。
    自治区副主席马力在致辞时说,举办此次论坛旨在深入贯彻中央统战工作会议、全国宗教工作会议和习近平总书记关于做好宗教工作的系列重要讲话精神,探索伊斯兰教中国化的理论创新和实践路径。希望与会专家学者总结好伊斯兰教中国化取得的经验成绩,为我们解决现实问题拨开迷雾、理清脉络、提供参考;回答好伊斯兰教中国化进程中存在的现实问题,积极提出专业性、创新性、指导性、实践性强的理论思考和政策建议;把握好伊斯兰教中国化发展的前进方向,努力为中国特色社会主义宗教理论建设增添新内容、谱写新篇章。
 

主办单位:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局)  地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号  
联系电话:0951-5065691  邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号 网站标识码:6400000021

网站地图  宁ICP备10200274号-3