宁夏民族事务委员会(宗教事务局)
当前位置:首页 > 综合要闻 > 时政要闻
国家民委、教育部对我区民族教育工作进行督查
发布人:自治区民委(宗教局)    来源:教育文化处    更新时间:2016-05-13 10:49:02

    5月9日至12日,国家民委、教育部督查组深入我区部分市、县,开展贯彻落实国务院《关于加快发展民族教育的决定》(以下简称《决定》)、加快发展民族教育工作督查。督查组重点督查了固原和吴忠两市,先后深入固原市农业学校、吴忠市幼儿园、回民中学等学校,通过实地查看、听取汇报、查阅资料、座谈交流等形式,对我区民族教育工作情况进行全面了解。自治区民委、教育厅分管领导及固原市、吴忠市民族、教育部门负责人陪同督查,分别汇报了我区及两市贯彻落实全国民族教育工作会议情况。
    听取汇报后,督查组充分肯定了我区民族教育取得的成效,就进一步做好民族教育工作提出了六个方面的要求。一是深入学习贯彻《决定》,研究找准我区民族教育发展中特别是学前教育和职业教育存在的突出问题,尽快制定贯彻意见,采取措施促进民族教育发展;二是切实抓好教育精准扶贫;三是采取措施促进教育公平和均衡发展,进一步缩小城乡差距;四是大力提升少数民族及民族地区教育质量和管理水平;五是加强教师队伍建设;六是继续深化民族团结教育,准确把握民族团结教育导向,促进各民族学生交流交往交融。

主办单位:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局)  地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号  
联系电话:0951-5065691  邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号 网站标识码:6400000021

网站地图  宁ICP备10200274号-3