宁夏民族事务委员会(宗教事务局)
当前位置:首页 > 综合要闻 > 时政要闻
吴忠市成功创建全国民族团结进步示范市
发布人:自治区民委(宗教局)    来源:宁夏日报    更新时间:2016-03-23 15:30:47

    3月22日,国家民委监督检查司巡视员宋全代表国家民委为吴忠市授牌,这意味着该市成为宁夏首个全国民族团结进步创建活动示范市。自治区党委常委、统战部部长马廷礼,自治区副主席马力参加授牌仪式。

    宋全宣读了国家民委关于命名吴忠市为“全国民族团结进步创建活动示范市”的决定、国家民委关于命名第三批全国民族团结进步创建活动示范单位的决定。

  马力指出,自开展民族团结进步创建活动以来,在国家民委的大力支持和自治区党委、政府的正确领导下,吴忠市高起点谋划、多载体引导、严标准考核、全方位推进,把创建工作作为推动改善民生、扶贫开发、民族特色产业发展的有效途径,作为实施民族团结教育、振兴民族地区经济的重要举措,抓出了特色、抓出了成效、抓出了亮点,为全区民族团结进步创建活动深入开展创新了模式、树立了榜样。全区要以此为契机,以刚刚闭幕的全国两会和中央民族会议精神为指导,促进各民族交流交往交融,使“三个离不开”“四个认同”“五个维护”等思想观念深深扎根在全区各族人民的心中,使宁夏民族团结这张名片更加靓丽。

  当天还为红寺堡区、青铜峡市、盐池县等第三批全国民族团结进步创建活动示范单位授牌。
 

主办单位:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局)  地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号  
联系电话:0951-5065691  邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号 网站标识码:6400000021

网站地图  宁ICP备10200274号-3