宁夏民族事务委员会(宗教事务局)
当前位置:首页 > 综合要闻 > 时政要闻
宁夏党委常委会传达学习孙春兰来宁考察讲话精神
发布人:自治区民委(宗教局)    来源:宁夏日报    更新时间:2016-02-29 15:05:18

    2月24日至26日,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰来宁,考察我区民族宗教、统一战线、扶贫开发等工作。2月26日下午,自治区党委书记李建华主持召开党委常委会议,传达孙春兰同志来宁考察讲话精神,研究贯彻落实意见。

  李建华指出,孙春兰同志在宁考察时,充分肯定了我区经济社会发展和统战工作取得的成绩,对下一步工作提出了新的更高要求,既是鼓励、也是鞭策,我们一定要认真学习领会、抓好贯彻落实。

  李建华指出,要扎扎实实抓好我区的统战工作,结合贯彻落实中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例》,认真组织开展自查,确保中央的各项决策部署落到实处,特别是要围绕重点问题开展调研,提出有针对性的解决办法。要更好地围绕中心、服务大局,扎实开展“统一战线凝心聚力‘十三五’行动”和“助力脱贫攻坚”行动,努力在产业转型发展、重大工程项目建设、扶贫开发和民生改善等方面献计出力,把工作做实做好。要大力推进民族团结工作,继续发扬我区回汉一家亲的优良传统,认真总结经验,积极探索创新,坚持“民族团结月”“四进清真寺”“和谐寺观教堂”创建等好做法,探索一些新路子新办法,努力使宁夏民族团结工作整体走在全国前列。要坚决贯彻党的宗教工作基本方针,深入研究和应对宗教领域的一些新情况新问题,大力推进宗教工作法治化,完善相关管理模式和法规办法,妥善处理涉及民族宗教领域的矛盾纠纷,严厉打击非法宗教活动,切实维护现有宗教格局;充分发挥宗教界人士和信教群众的积极作用,加大宗教人士的教育培养,引导宗教界人士和信教群众把心思和精力放到谋富裕、奔小康上来。要重视抓好非公有制领域统战工作,针对当前企业面临的下行压力、竞争压力,制定有利于非公企业发展的政策举措,下决心解决企业面临的实际问题,帮助企业渡过难关,推动企业持续健康发展。

  李建华强调,各级统战部门要不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,积极创新工作方式方法和活动载体,提升履职能力和整体工作水平,特别是要认真总结我区统战工作的好做法,力争能在全国出亮点、出经验。各有关部门要加强协作、密切配合,主动承担统战工作责任,认真落实相关工作任务,努力形成大统战工作格局,推动我区统一战线事业持续发展。

  会议还研究了其他事项。

主办单位:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局)  地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号  
联系电话:0951-5065691  邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号 网站标识码:6400000021

网站地图  宁ICP备10200274号-3