宁夏民族事务委员会(宗教事务局)
当前位置:首页 > 综合要闻 > 时政要闻
宁夏召开自治区党委常委会议传达学习中央领导同志关于加快民族地区发展的重要批示精神
发布人:自治区民委(宗教局)    来源:宁夏日报    更新时间:2015-10-19 17:15:50

    10月16日,自治区党委书记李建华主持召开党委常委会议,传达学习《国家民委办公厅关于转发中央领导同志有关重要批示的通知》精神,研究贯彻意见。

    李建华指出,党的十八大以来,中央高度重视扶贫开发工作,习近平总书记多次到革命老区、民族地区调研并作出重要指示。在全国第二个“扶贫日”到来之际,习近平、李克强、俞正声、张高丽等中央领导同志在《国家民委关于加快全国民族自治州全面建成小康社会步伐的报告》上作出重要批示,充分体现了对民族地区全面建成小康社会的重视和支持,也为民族地区争取项目、政策和资金支持提供了十分难得的机遇。

    李建华指出,要认真学习,深刻认识中央领导同志批示精神的重要意义。习近平总书记和中央领导同志的重要批示,深刻阐明了民族地区建成小康社会的重大意义,明确了民族地区建成小康社会的战略举措,指明了民族地区建成小康社会的重点任务,为做好新时期民族工作、扶贫攻坚工作指明了方向,提供了遵循。我们一定要认真学习、深刻领会、贯彻落实好这些重要批示精神,不断提升工作水平,确保全面建成小康社会目标顺利实现。

    李建华指出,要抢抓机遇,打好民族地区这张牌,在争取国家支持上下大功夫。今年是“十三五”时期重大项目规划年,除国家要编制“十三五”规划外,各部委也要编制专项规划,出台一系列促进经济社会发展的政策措施,扶贫攻坚工作也将会在“十三五”规划中全面部署。全区上下都要积极行动起来,打好扶贫攻坚战,谋划一些重大项目,争取列入国家大盘子。

    李建华强调,要狠下功夫,全力抓好我区经济社会发展特别是扶贫攻坚工作。充分认识当前扶贫工作的形势和难度,增强紧迫感和责任感,坚持发展经济与改善民生相结合,深入研究我区扶贫开发工作的政策措施、重点项目,进一步完善体制机制,调动方方面面的力量,努力把精准扶贫做深、把扶贫路径做宽、把扶贫方式做活,确保取得有质量、可持续、经得起历史检验的扶贫成果。

主办单位:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局)  地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号  
联系电话:0951-5065691  邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号 网站标识码:6400000021

网站地图  宁ICP备10200274号-3