宁夏民族事务委员会(宗教事务局)
当前位置:首页 > 综合要闻 > 时政要闻
宁夏举行宗教界“看宁夏 知宁夏 爱宁夏”主题活动
发布人:自治区民委(宗教局)    来源:宁夏新闻网    更新时间:2015-08-04 09:18:21

    8月3日,全区宗教界“看宁夏知宁夏爱宁夏”主题教育实践活动座谈会在银川举行,自治区党委常委、统战部部长马廷礼和自治区副主席马力出席会议并讲话,全区宗教界人士100多人参加座谈会。
    马廷礼强调,必须坚持宗教的中国化方向,用中华文化浸润宗教,用社会主义核心价值观引领宗教,坚决抵制境外宗教思想的渗透和侵蚀。必须依法管理宗教事务,坚持保护合法,制止非法,遏制极端,抵御渗透,打击犯罪。必须辩证地看待宗教的社会作用,有效发挥宗教的积极作用,传承发扬爱国、团结、包容、博爱的宗教思想。必须发挥好宗教界人士的作用,宗教界人士要爱国爱教,引领宗教向党和政府指引的方向发展;要与时俱进,对宗教思想、教规教义进行符合社会进步要求的阐释;要遵规守法,以实际行动引导信教群众既做好教民,又做好公民;要理性包容,促进民族团结、宗教和顺、社会和谐,为建设开放、富裕、和谐、美丽宁夏作出新贡献。
    马力指出,广大宗教界人士要做爱国爱教的模范,教育引导信教群众爱国爱党爱社会主义,爱家乡爱人民。宗教界人士是推动发展的一支重要力量,要为“四个宁夏”建设凝心聚力。宗教界人士要充分发挥自身优势,用社会主义核心价值观引领方向,在做好信教群众工作中大显身手。马力要求,各级宗教部门、团体协会要为宗教界人士发挥作用搭建平台、创造条件、提供支持、做好服务,充分发挥好宗教界人士在服务信教群众,促进宗教和顺中的作用。
 

主办单位:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局)  地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号  
联系电话:0951-5065691  邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号 网站标识码:6400000021

网站地图  宁ICP备10200274号-3