民委党建动态

宁夏民委抓好督查工作 确保“两学一做”学习教育常态化制度化工作扎实推进

发布时间:2017-11-10 来源: 委(局)机关党委

       今年以来,宁夏民委紧抓督查工作不放松,确保各项重大任务落实到位。近日,民委督查组采取听取汇报、查阅资料等方式,对机关各处、室(中心)承办的年度重点工作任务以及“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了年度第二次专项督查。督查组重点对各支部的支部学习记录情况,组织生活会的召开情况、服务型党组织建设情况、党风廉政建设情况以及职能目标任务完成情况等进行了检查考核,针对各支部存在的问题,当场进行通报,要求其立查立改。

       宁夏民委督查工作主要是坚持做到“四个结合”:一是督查工作同目标管理相结合。把目标量化、细化、具体化,分解到每季度、每个月。二是督查工作同干部管理相结合。对工作落实差的处室和个人,在评先、评优等方面应有所体现。三是把督查和调研有机结合起来。深入实际开展督查调研,认真了解实情,不断发现问题,研究对策,推动决策和部署一步步地得到落实;四是坚持集中督查和跟踪督查相结合。对落实周期较长的工作或项目,建立督办计划,连续督办,跟踪督查,一抓到底。

       通过督查,宁夏民委两学一做”学习教育常态化制度化工作,机关各处、室(中心)承办的年度重点工作任务以及党建促进月活动都取得了显著成效。一是党组理论学习中心组和各党支部围绕“忠于核心、维护核心,做到政治合格”专题,分别开展了集中学习讨论。各个支部结合专题主旨,组织集中学习或个人自学,各支部书记以及班子成员在所在支部带头讲党课。近期,党组书记、主任丁卫东以“忠于核心、维护核心,做到政治合格让党放心”为主题,为机关和下属单位全体党员讲了一场精彩的党课。二是民委要求全体党员抓好结合文章,主动担当作为,把“两学一做”学习教育的成效体现在推动民族宗教工作、解决好民族宗教领域深层次问题上来。继续在深化民族团结进步创建活动上见成效,在助推民族经济社会各项事业发展上见成效,做好民族宗教领域矛盾纠纷排查工作,在依法管理规范管理上见成效。三是民委要求各党支部要在学习内容上突出重点,在形式上突出创新,要坚持常抓不懈,防止和克服紧一阵松一阵、表面化形式化、学习教育与思想工作实际“两张皮”等不良倾向,努力把我区民族团结、宗教和顺、社会和谐稳定的名片打造得更加靓丽。