各地动态

永宁县举办宗教界人士学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告会暨民族宗教政策培训班

发布时间:2017-11-08 来源: 永宁县民族宗教局

       11月6日,永宁县民族宗教局在宁夏社会主义学院举办“全县宗教界人士学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告会暨民族宗教政策培训班”,全县宗教界人士和民族宗教干部共61人参加培训学习。
       会议要求,广大宗教界人士要迅速掀起学习贯彻“十九大”精神的热潮。一是要增强加快发展的信心和决心。广大宗教界人士一定要充分认识到当前国家发展的大好形势,发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,配合党和政府依法管理民族宗教事务。二是要确保宗教领域和谐稳定。积极配合党和政府,把信教群众引向崇尚和谐友善上来,切实做好教育引导工作。三是要扎实做好解经讲经工作。大力弘扬宗教中的积极因素,向信教群众宣传党的十九大精神和自治区第十二次党代会精神,宣传社会主义核心价值观等。四是要加强自身建设。宗教界人士要自觉加强对党的民族政策、宗教政策、国家法律法规的学习,努力成为政治上靠得住、宗教上有造诣、群众中有威信、关键时起作用的爱国宗教人士和骨干力量。五是认真参加学习培训。严格遵守培训纪律,坚持学用结合,学以致用,做到学深、弄懂、做实,把党的十九大精神深入宣传到广大信教群众中。