贯彻落实

宁夏举办佛教道教天主教基督教代表人士及重点场所负责人培训班学习十九大精神

发布时间:2017-11-09 来源: 宁夏民委(宗教局)

  10月25日,宁夏宗教局在宁夏社会主义学院举办佛教、道教、天主教、基督教代表人士及重点场所负责人培训班,来自全区的42名佛教、道教、天主教、基督教代表人士及重点场所负责人参加了学习培训。

  本次培训是在十九大顺利召开之后,宁夏宗教界举办的首期学习班,培训共五天,重点学习党的十九大报告、新修订《宗教事务条例》、提高宗教人士的法治思维能力、全面小康进程中的民族宗教问题等八个专题。期间,自治区宗教局副局长胡绍皆就学习党的十九大报告、新修订《宗教事务条例》进行了专题辅导,并组织学员学习讨论,谈感想体会。
  培训通过专题讲座、现场教学、座谈交流等形式,引导宗教界代表人士深入领会十九大报告的精神内涵,把握党的宗教工作基本方针,坚持宗教中国化方向;以学习新修订《宗教事务条例》为契机,不断提升法治思维能力,依法依规开展宗教活动;积极发挥引领作用,引导信教群众尊法守法,为全面建成小康社会贡献力量。