贯彻落实

宁夏宗教局组织自治区宗教团体负责人专题学习党的十九大工作报告

发布时间:2017-11-09 来源: 宁夏民委(宗教局)

  10月19日,宁夏宗教局召开自治区宗教团体负责人会议,专题学习党的十九大工作报告。包括自治区佛教、道教协会会长,天主教、基督教“两会”主任在内的自治区宗教团体秘书长以上人员、自治区宗教局业务处室全体人员参加了会议。
  党的十九大召开之前,宁夏宗教局就对各宗教团体收听、收看开幕式进行了安排部署,18日,各团体组织驻会人员通过电视、网络等形式收看了大会开幕式盛况,并进行了初步交流,今天的会议是对报告的再学习、再领会。
  会上,各团体负责人就学习党的十九大报告进行了交流。大家一致认为,习近平总书记在开幕式上所作的报告思想深刻、内涵丰富、振奋人心;回顾历史,倍感自豪,展望未来,心潮澎湃;习近平总书记高瞻远瞩,视野开阔,励精图治,近3个半小时的报告,七十余次热烈的掌声,体现了大国领导人的风范。大家一致表示,在学习领会党的十九大报告精神上,宗教界要走在前列,宗教人士要走在广大信教群众前列,宗教界要以报告中提到的“全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应”为指引,与时俱进,切实发挥好宗教界的积极作用,全力维护国家统一、民族团结、宗教和顺、社会稳定,服务经济社会发展大局。
  会议要求,各宗教团体一要高度重视,深入学习,深刻领会党的十九大报告精神内涵,进一步把握好宗教工作的正确方向。二要通过举办培训班、报告会、座谈会等形式,组织各级宗教团体、宗教人士、宗教场所负责人进行专题学习,推动宗教界准确把握国家发展新的历史方位和党的宗教工作基本方针,为依法依规开展宗教活动奠定基础。三要结合报告要求,不断加强团体自身建设,认真做好本职工作,积极发挥团体作用,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中国民族伟大复兴的中国梦作出宗教界应有的贡献。