宁夏民族事务委员会(宗教事务局)
当前位置:首页 > 机关建设
自治区民委(宗教局)“五个加强”贯彻落实区直机关2015年党的工作会议精神
发布人:宁夏民族宗教网    来源:    更新时间:2015-02-10 14:58:41

    2月4日下午,自治区民委(宗教局)召开机关党员大会,传达学习了区直机关2015年党的工作会议精神。党组书记、主任(局长)、机关党委书记丁卫东主持会议并讲话。
    丁卫东要求,2015年,自治区民委(宗教局)要把服务作为机关党建工作的鲜明主题,以服务型党组织建设为引领,不断强化服务理念、丰富服务内涵、创新服务举措、拓展服务途径,提升机关党的建设水平。要运用好星级管理手段,通过加强学习、加强培训、加强服务、加强作风建设和加强纪律建设等“五个加强”,努力提升机关广大党员干部的思想政治素质、能力素质、服务意识和廉洁从政意识,不断加强党员干部队伍建设,进一步巩固和发展民族团结进步事业,维护宗教领域的和谐稳定,为建设开放宁夏、富裕宁夏、和谐宁夏、美丽宁夏提供坚强的政治、思想、组织保证。
    一是加强学习,提升党员干部的思想政治素质。坚持党组中心组和支部集体学习,设专题邀请专家学者讲授学习,利用共产党员网、宁夏党建网、宁夏机关党建网等学习平台自学等形式,把读书、听专家辅导、看电视片、集体讨论和经验交流、撰写心得体会和理论文章有机结合起来,深入开展中国特色社会主义理论体系教育、党章学习教育、中国梦教育、党史国史特别是改革开放史教育和建设开放宁夏、富裕宁夏、和谐宁夏、美丽宁夏教育等“五项教育”,进一步坚定理想信念,增强道路自信、理论自信、制度自信。
    二是加强培训,提升党员干部的能力素质。制定自治区民委(宗教局)党员教育培训工作实施方案和年度计划,明确目标任务、重点工作、责任主体和工作要求,以适应机关公文写作为重点,推行“听、说、读、写、练”支部工作法,开展形式多样的岗位练兵、技能比武,锻炼党员干部的的口才、文才和干才。
    三是加强服务,提升机关党组织规范化建设水平。按照区直机关工委《2015年区直机关基层服务型党组织建设星级管理考核细则》的要求,结合自治区民委工作实际,细化制定星级管理考核细则,开展定星、创星、亮星、评星工作;严肃党内组织生活,严格落实组织生活会、“三会一课”、党员定期思想汇报、民主评议党员等制度,组织开好践行“三严三实”主题民主生活会和专题组织生活会,确保支部组织生活正常化、常态化。
    四是加强作风建设,提升机关良好形象。积极借鉴群众路线教育实践活动好的经验和做法,持续深化整改落实,对新出现的问题,要分析原因,强化措施,巩固和拓展教育实践活动的新成果。不断深化干部“下基层”活动,以落实在职党员到社区报到制度为切入点,认真开展定点帮扶、联系点工作和“三同”锻炼,建立健全工作台账,加强督促检查考核,努力将联系点打造成民族团结进步创建活动示范单位和民族宗教事务规范管理示范点。以“践行核心价值机关先行”为契机,充分发挥机关道德讲堂的作用,深入开展机关道德建设。持续开展“争做文明银川人”等活动,进一步加强机关精神文明建设。
    五是加强纪律建设,提升党员干部廉洁从政意识 。认真贯彻中纪委和自治区纪委的工作部署要求,以扎实开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动为重点,以开展“党风廉政教育月”活动、廉政文化进机关活动和警示教育活动为补充,教育引导党员干部学理论、守纪律、讲规矩,时刻保持理论上的清醒和政治上的坚定,增强角色意识和政治担当,自觉按照党的各项规矩办事,做中央和自治区党委决策部署的坚决执行者;围绕落实八项规定精神、“转作风、抓发展”、转变政府职能、简化审批手续、规范执法行为等,进一步充实和完善制度执行力活动方案。根据新的形势和任务的要求,持续做好委局规章制度的“废、改、立”工作,抓好落实,使落实制度形成常态,保持长效。

 

主办单位:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局)  地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号  
联系电话:0951-5065691  邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号 网站标识码:6400000021

网站地图  宁ICP备10200274号-3