宁夏民族事务委员会(宗教事务局)
当前位置:首页 > 机关建设
自治区民委(宗教局)安排部署“三严三实”专题教育工作
发布人:自治区民委(宗教局)    来源:机关党委    更新时间:2015-05-15 17:20:33

    5月13日,自治区民委(宗教局)召开党组中心组学习(扩大)会,传达学习中央和自治区关于“三严三实”专题教育精神,安排部署“三严三实”专题教育工作,党组成员、副主任(副局长)李文明主持会议。

    会议指出,开展“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,明确了领导干部的修身之本、为政之道、成事之要。党员干部要深刻认识开展“三严三实”专题教育的重要意义,把思想和行动统一到中央和自治区的部署要求上来,切实增强责任感和紧迫感,自觉投身专题教育中,确保取得实实在在的成效。

    会议要求,开展“三严三实”主题教育要把握好“五个方面”做好“三个结合”。一要把握好教育主题,认真学习“三严三实”,做到心中有党不忘恩,心中有民不忘本,心中有责不懈怠,心中有戒不妄为;二要突出问题导向。紧盯“不严不实”的问题和具体表现,逐条梳理分析,着力加以解决;三要贯彻从严要求。以从严从实作风开展专题教育,防止形式主义,推动专题教育扎实深入开展;四要坚持以上率下。委(局)党组在专题教育中时时处处带好头。其他领导干部要示范带动,做好开展“三严三实”专题教育的典范,当好忠诚、干净、担当的标杆;五要注重讲究实效。要在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、推动改革发展稳定上见实效。
    “三个结合”就是要把开展专题教育放到“四个全面”战略布局中来推进,与“转作风抓发展”活动相结合,与星级服务型党组织建设相结合,与做好当前民族宗教工作、完成重点工作任务相结合,将专题教育与日常工作有机融合、相互促进,以改进作风的成效推动各项工作,以推进发展、改善民生、维护稳定的实际效果检验专题教育的成效,做到两手抓、两不误、两促进,使全区民族宗教工作再上新台阶。

 

主办单位:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局)  地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号  
联系电话:0951-5065691  邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号 网站标识码:6400000021

网站地图  宁ICP备10200274号-3