宁夏民族事务委员会(宗教事务局)
当前位置:首页 > 机关党建
自治区民委(宗教局)举办国史宣传教育专题报告会
发布人:    来源:    更新时间:2014-07-10 00:00:00

 5月30日,自治区民委(宗教局)邀请宁夏回族自治区“国史专家宣讲团”成员、自治区社科院国史研究所所长郑彦卿作了题为《坚定党的民族政策自信,推进民族区域自治制度建设——宁夏回族自治区自治区“两个典范”的成功实践与经验》的国史宣传教育专题报告。
郑彦卿所长从古代民族与“自治”的历史、宁夏民族区域自治沿革、宁夏“两个典范”成功实践、理论界对我国民族民族政策的思想和主要观点、坚定不移地走中国特色民族区域自治道路等5个方面,阐述了我国坚持和完善民族区域自治制度的伟大实践历程、取得的重大成就和制度本身所具有的巨大优越性。
自治区民委(宗教局)广大干部职工纷纷表示,郑所长的讲座对大家来说是一次非常难得的学习和提高自身理论水平的机会,进一步增强了大家对中华民族追求中国梦的理解,对我们做好民族宗教工作有一定的指导意义。
今年以来,自治区民委(宗教局)党组高度重视机关干部思想政治建设,对全年的政治理论学习做出全面部署和安排,以学习党的十八大、十八届二中、三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为重点,开展中国特色社会主义理论体系教育、党章学习教育、中国梦教育、党史国史特别是改革开放史教育和建设开放宁夏、富裕宁夏、和谐宁夏、美丽宁夏等“五项教育”。党组中心组发挥示范带动作用,坚持每月设专题学习、邀请专家辅导等形式加强集体学习,利用共产党员网、宁夏党建网、宁夏机关党建网等网络进行自学,统一订购推荐干部读本开展“阅读•开放•自信”主题读书活动,深化“创建学习型党组织、争做学习型党员”活动,教育广大干部职工进一步坚定理想信念,增强道路自信、理论自信、制度自信,大力提升党员干部思想政治素质,以改革创新的精神扎实开展民族宗教工作。

 

主办单位:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局)  地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号  
联系电话:0951-5065691  邮编:750001

宁公网安备 64010402000763号 网站标识码:6400000021

网站地图  宁ICP备10200274号-3