宁夏民族事务委员会(宗教事务局)
当前位置:首页 > 机关建设
自治区民委(宗教局)积极开展“节俭养德五项行动”
发布人:    来源:    更新时间:2014-07-10 00:00:00

 为积极响应中央和宁夏回族自治区提倡的节俭养德全民节约行动,自治区民委(宗教局)在机关开展“节俭养德五项行动”,让每一名干部职工包括家属都成为节俭养德全民节约行动的积极参与者。
开展“节约一滴水行动”。 关紧水龙头,节约每一滴水。提倡将热水瓶内隔夜水用于清洁卫生;擦完桌子、洗完抹布的水用来浇花。
开展“节约一粒粮行动”。 “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”,不管是在机关食堂还是家里用餐,都要坚持 “光盘行动”不浪费每一粒粮食。
开展“节约一度电行动”。办公室的电灯、电脑、打印机、插座等电器不用时一定要关闭,空调在离开办公室时要随手关闭,周末和节假日要将办公室所有电器电源关闭。
开展“节约一张纸行动”。所有办公文件必须双面打印,用过的纸盒半页纸用于草稿、便条等,不随意丢弃。各处、室(中心)将收集的杂志、报纸、书刊和废纸售卖后购买卫生纸、洗手液等日常用品。
开展“绿色出行行动”。有私家车的干部要积极参加“9•22无车日”活动,提倡乘公交、骑车和步行上下班,打算买车的干部尽量购买1.6升排量及以下的节能环保汽车或新能源汽车。

主办单位:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局)  地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号  
联系电话:0951-5065691  邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号 网站标识码:6400000021

网站地图  宁ICP备10200274号-3