宁夏民族事务委员会(宗教事务局)
当前位置:首页 > 机关党建
自治区民委(宗教局)党组研究指导机关党建工作
发布人:自治区民委(宗教局)    来源:    更新时间:2015-04-20 14:30:57

    2015年是全面深化改革的关键一年,是全面推进依法治区的开局之年,也是巩固拓展教育实践活动成果、坚持全面从严治党的重要一年。自治区民委(宗教局)党组召开专题会议,研究2015年机关党的建设任务,结合工作实际,提出了加强机关党建工作的指导意见。
    一是强化学习,提升党员干部素质。充分发挥中心组作用,深化政治理论学习,加强党员干部教育培训,努力建设学习型党组织、学习型领导班子和学习型领导干部;举办“民族团结大讲坛”,开展岗位技能评比活动和社会主义核心价值观教育,培养锻炼一支业务素质高、工作能力强的民族宗教干部队伍,适应新常态,引领新常态。
    二是强化组织建设,增强党组织服务功能。通过严格定星、申报创星、公示亮星、动态评星,深化开展“五有一好”党建服务品牌创建活动,切实把机关党组织的工作重点转移到服务发展、服务民生、发展服务群众、服务党员上来,不断增强党组织服务功能;扎实开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动,确保习近平总书记提出的“五个必须”、“五个决不允许”总要求和自治区纪委提出的“六个决不允许”的要求在民族宗教工作和全体党员干部中得到全面贯彻;认真落实党员干部联系服务群众制度,开展好调查研究、联系宗教界人士和宗教活动场所、定期接待群众来访、与干部群众谈心、征集群众意见、党员承诺践诺等工作。
    三是强化作风改进,持续深入推进作风建设。坚持开展教育实践活动整改落实“回头看”,不断巩固和拓展教育实践活动新成果;深入推进“下基层”活动,努力将联系点打造成民族团结进步创建活动示范单位和民族宗教事务规范管理示范点;深入开展“转作风、抓发展”活动,加强对中央和自治区党委、政府重大决策部署以及委(局)年度重点工作落实情况的监督检查,确保各项任务落到实处。
    四是强化执纪监督,坚定不移推进廉政建设。深入开展制度执行力活动,重点对少数民族发展资金和项目落实情况,伊斯兰教朝觐收费项目、收费标准、专用账户设立、经费使用管理情况,委属单位的收费项目、标准和经费管理使用情况进行监督检查,确保各项制度规定落到实处;强化执纪情况监督检查,坚决纠正“四风”,坚持抓常、抓细、抓长,防止问题反弹;深入开展“廉政教育月”活动,使党员干部将廉政规定牢记于心,清清白白做人、干干净净做事。
    五是强化责任落实,健全完善党建工作责任制。认真落实党建工作责任制,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起推进;加强党的建设理论和实践问题研究,结合实际,让每个党支部确定一个研究课题,深入调研,总结提炼,形成富有实践创新和理论创新的党建研究成果;召开党员大会,安排部署年度党建工作,逐级签订党建和党风廉政建设责任书。

主办单位:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局)  地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号  
联系电话:0951-5065691  邮编:750001

宁公网安备 64010402000763号 网站标识码:6400000021

网站地图  宁ICP备10200274号-3