首页 > 第九届少数民族传统体育运动会 > 赛会筹备

精心编排 积极备战 力争创优 自治区第九届少数民族传统体育运动会进入倒计时
来源: 宁夏广电新闻中心

 

 

 

距离5月16日宁夏回族自治区第九届少数民族传统体育运动会开幕还有8天,各项筹备工作已经进入收尾阶段。

 

 

 


 
 
 
 

距离5月16日宁夏回族自治区第九届少数民族传统体育运动会开幕还有8天,各项筹备工作已经进入收尾阶段。

本届运动会赛事分为竞赛项目和表演项目两大类。其中,竞赛项目有武术、民族式摔跤、射弩、高脚竞速、板鞋竞速、毽球、民族健身操等共14个大项49个小项。表演项目分竞技、技巧和综合三类,由各代表团自行编创,参赛项目共19个。

目前各个项目的运动员们已经进入了紧张的冲刺训练阶段。他们精心编排、积极备战,力争取得优异的成绩。高脚竞速俗称高腿马,是一项趣味十足的运动项目,也是一项考验运动员速度、力量与顽强意志的比赛。

射弩是少数民族运动会中的经典项目之一。我区射弩比赛项目的选手同样拥有着过人的实力。上届全区少数民族运动会射弩项目的冠军陈飞曾参加过五次全国少数民族运动会射弩项目的比赛,并取得了优异成绩。

本届民族运动会赛事组委会各工作机构和各代表团按照职责分工,坚持高标准、严要求、实举措,开展了包括宣传、安保、卫生、采购、修缮维护等一系列工作,力求确保本届运动会顺利、高质量地举办。