首页 > 第九届少数民族传统体育运动会 > 本届赛会 > 会徽/主题歌/总规程

第九届全区少数民族传统体育运动会志愿服务工作圆满完成
来源: 宁夏共青团

 

 

    2019年5月16日至20日,第九届全区少数民族传统体育运动会在银川市顺利举办。自治区团委从宁夏大学,北方民族大学,宁夏医科大学等7所高校,通过差额推荐和面试的程序选拔招募了108名志愿者,围绕开闭幕式场馆服务、竞赛服务、礼仪服务、接待服务、秩序维护等内容为第九届全区少数民族传统体育运动会提供高质量的志愿服务。志愿者们用无私的奉献,青春的热情,优质的服务展示了宁夏青年的良好形象。

 

 

    为了让民族运动会期间的各项工作能够有条不紊地开展,108名志愿者深入运动会现场,积极提供志愿服务。会前,志愿者们早出晚归、不畏辛苦地协助组委会工作人员积极开展接待服务、场馆布置等相关工作,将4000余份物资按时摆放至场馆座位,为3000多名运动员及工作人员准确无误发放证件,在7个宾馆做好运动员报到、入住等接待工作;比赛期间,志愿者们为15个项目竞赛开展服务,礼仪志愿者们出色的完成了所有比赛和闭幕式的颁奖礼仪工作;会后,志愿者们协助组委会工作人员积极做好各项后续工作。志愿者的表现受到了各级领导,赛会组委会和参赛运动员的一致好评。

 

 

 

 

 

 

    志愿者用真诚和汗水为此次民族运动会增添了光彩,为宁夏城市文明增添了一抹美丽的风景,他们用激情诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,不仅锻炼了自己,提高了自身的综合素质,更展现了当代大学生昂扬向上,乐于奉献的良好精神风貌,这段经历将让他们的青春更加闪耀!