首页 > 第九届少数民族传统体育运动会 > 赛事报道

18岁小将白茹: 场上独揽四金大放异彩 场下“大学梦”更待拼搏
来源: 宁夏日报

       

 

       第九届全区少数民族传统体育运动会上,银川市代表队的18岁女孩白茹在高脚竞速项目上独揽4枚金牌,成为赛场内外惹人注目的明星。
  2001年,白茹出生在泾源县一个普通农民家庭。2014年,还是一名初中生的白茹被银川市体校选中,成为田径队的一员。当年8月,练习田径没多久的白茹参加了第十四届全区运动会,初出茅庐的她获得了800米第五名、1500米第六名的好成绩。随后,教练根据她的特长,调配她练习400米、800米专项,良好的身体条件加上后天的刻苦训练,白茹的运动成绩突飞猛进。2016年,白茹被银川二中特招,在近几年的年度全区青少年田径锦标赛上,她屡次获得400米、800米项目的前三名。
  今年3月,银川市体校承担起代表银川市备战全区少数民族传统体育运动会的任务,在选拔高脚竞速队员时,白茹顺利入选。
  “虽然借助两根竹竿跑,但高脚竞速的速度一点也不慢,对运动员的灵活性、协调性和平衡性要求比较高,两个多月的集训对成绩提升很有帮助,比赛中也算是超常发挥,圆满完成任务。”白茹说。
  洋溢着青春气息的白茹,特别爱笑,对未来无比憧憬。本届民族运动会上她独揽四金,实现了个人的一个小梦想,其实她还有一个大梦想。
  白茹已经参加了今年高考体育专业测试,她还要继续拼搏,力争走进大学校园深造。(记者 王刚)