首页 > 第九届少数民族传统体育运动会 > 开闭幕式 > 开幕式

刚刚,宁夏回族自治区第九届少数民族传统体育运动会在银川体育馆开幕
来源: 学林微言

 

 

 

 

5月16日上午10时,宁夏回族自治区第九届少数民族传统体育运动会在银川体育馆开幕。

 

 

 

 

石嘴山市代表团通过主席台

 

   本届运动会以“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”为主题,以“平等、团结、拼搏、奋进”为宗旨。运动会设竞赛项目和表演项目两类,竞赛项目包括花炮、珍珠球、木球、武术、民族式摔跤、蹴球、押加、射弩、板鞋竞速、高脚竞速、毽球、陀螺、方棋、民族健身操14个项目,表演项目设竞技类、技巧类、综合类3类。

 

 

    

     银川市、石嘴山市、吴忠市、固原市、中卫市、区直机关、宁夏大学、北方民族大学、宁夏师范学院9个代表团,2182名运动员参赛。五市以及宁夏大学代表团实现了14个竞赛项目全覆盖。

 

 

 

       开幕式举行了新宁夏·梦飞扬专题文艺表演。歌舞《新宁夏·梦飞扬》、武术与民族传统体育项目表演《塞上雄风》、舞蹈《香甜的盖碗茶》、歌舞《你是我温暖的阳光》、健身情景表演《我们的快乐生活》、舞蹈《母亲河》、杂技与舞蹈《追梦新时代》和歌舞《母亲是中华》,节目展现了民族风采,弘扬了民族精神。