首页 > 第九届少数民族传统体育运动会 > 开闭幕式

宁夏第九届少数民族传统体育运动会开幕啦!
来源: 宁夏画报

 

 

 

    5月16日上午10时28分,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰宣布:宁夏第九届少数民族传统体育运动会开幕!

 

 

 

 

 

    银川体育馆里,人声鼎沸、笑语成歌。在为期5天的比赛中,来自全区各地的2000多名少数民族运动健儿将相聚塞上湖城银川,在竞技中展现民族体育运动风采、弘扬民族精神。

 

 

      国家民委专职委员孙学玉到会祝贺。开幕式上,工作人员宣读了国家民委贺信,自治区党委副书记、自治区主席咸辉致开幕辞,运动员代表、裁判员代表分别宣誓。自治区党政军领导崔波、姜志刚、白尚成、潘武俊、李锐、杨培君、杨立强出席开幕式,自治区副主席王和山主持开幕式。

 

 

      

 

 

 

    本届运动会由自治区人民政府主办,自治区民委、自治区体育局、银川市人民政府承办。运动会共设竞赛项目和表演项目两大类。其中,竞赛项目14个,分别为花炮、珍珠球、木球、武术、民族式摔跤、蹴球、押加、射弩、板鞋竞速、高脚竞速、毽球、陀螺、方棋和民族健身操,表演项目19个,分为竞技、技巧和综合类。

 

摄影/郭涛 李君杰 辛怡丽 郭存阳