首页 > 第九届少数民族传统体育运动会 > 赛会筹备

中卫市运动员备战 第九届民族运动会
来源: 中卫新闻网

 

 

    自治区第九届少数民族传统体育运动会将于5月16日至20日在银川市举行。
    自治区第九届少数民族传统体育运动会将于5月16日至20日在银川市举行。4月22日,记者从市旅游和文化体育广电局了解到,我市对备战第九届民族运动会高度重视,截至目前,各县(区)组织教练员、运动员全力以赴参加各项训练,并完成了运动员体检、购买意外保险、采购训练服和各项后勤保障工作。

    记者了解到,本届运动会赛事分为竞赛项目和表演项目两大类。其中,竞赛项目有花炮、珍珠球、木球、武术、民族式摔跤、蹴球、押加、射弩、板鞋竞速、高脚竞速、毽球、陀螺、方棋、民族健身操共14个大项49个小项;表演项目分竞技、技巧和综合三类,由各代表团自行编创,参赛项目共19个。我市报名参加了全部14个竞赛项目和2个表演项目的比赛。其中沙坡头区5个,中宁县3个,海原县6个,2个表演项目由中卫市歌舞团承担。

    为确保参赛工作顺利进行,根据所承担的项目,我市专门制订了参加自治区第九届少数民族传统体育运动会方案,明确责任,保障训练经费。目前,所有参赛项目均已进入集训阶段,以提高实战能力,力争在运动会上取得好成绩。 (全媒体记者 秦亚岚)