宁夏民族宗教网
当前位置:首页 > 综合要闻 > 工作动态
自治区民委(宗教局)传达学习自治区党委十二届四次全会精神
发布人:自治区民委(宗教局)    来源:办公室    更新时间:2018-07-13 18:47:19

    7月2日上午,自治区民委(宗教局)召开党组扩大会,传达学习自治区党委十二届四次全会精神。自治区民委(宗教局)党组书记陆军主持会议并讲话,自治区民委主任、宗教局局长杨志文传达全会精神。
    会议指出,自治区党委十二届四次全会是在全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮中召开的重要会议,专题研究部署民族宗教工作,充分体现了自治区党委对民族宗教工作的高度重视。机关及直属单位全体干部要提高政治站位,切实把思想认识和行动统一到自治区党委决策部署上来,认真学习贯彻此次全会精神,深刻领会和准确把握用马克思主义民族观宗教观统领新时代民族宗教工作的战略意义,深刻领会和准确把握做好新时代我区民族宗教工作的特殊重要性,深刻领会和准确把握做好我区民族宗教工作的新观点、新举措、新要求,全面准确把握全会精神和石泰峰同志在全会上讲话的丰富内涵和精神实质,真正把会议精神落实到民族宗教工作实践中去。
    会议强调,要迅速掀起学习宣传全会精神的热潮,把学习贯彻全会精神作为重要政治任务,制订学习方案,通过中心组学习、集中学习研讨等形式,正确把握全会精神实质和核心内容,各级领导干部要带头学、主动学、深入学,把学习领会全会精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,全面武装头脑、指导实践、推动工作。
    会议明确,要以自治区十二届四次全会精神为指导,全力抓好当前民族宗教各项工作落实。一是坚决治理民族宗教领域的突出问题;二是围绕铸牢中华民族共同体意识深化民族团结进步创建活动;三是持续推进引导宗教中国化的实践探索;继续推进国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化进宗教活动场所,抓好宗教界代表人士培养教育;四是全面提高民族宗教工作法治化水平;五是大力加强民族宗教干部队伍建设,扎实开展“三个特别”专题教育,积极推进工作体制机制建设,扎实推进全面从严治党。
    委(局)机关、自治区伊协和伊斯兰教经学院全体干部以及宁夏同心阿拉伯语学校负责同志参加会议。

主办单位:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局)  地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号  联系电话:0951-5065691  邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号 网站标识码:6400000021

网站地图  宁ICP备10200274号-3