宁夏民族宗教网
当前位置:首页 > 综合要闻 > 工作动态
自治区民委(宗教局)从五个方面抓好2018年机关党建工作
发布人:宁夏民委(宗教局)    来源:机关党委    更新时间:2018-04-20 16:35:41

    3月29日,自治区民委(宗教局)召开机关党的建设工作会议,总结2017年机关党建工作,对2018年机关党的建设工作进行了专题部署,提出了5个方面的要求。
    一是要抓住政治建设这个统领,着力培育积极健康的机关政治文化。把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为首要任务,坚决贯彻落实中央和自治区重大决策部署,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,下大力气解决党内政治生活不规范不严肃不经常等问题。
    二是要抓住思想建设这个根本,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂。注重发挥理论学习中心组示范带头作用和党支部学习主体作用,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续把“两学一做”学习教育作为党员干部经常性教育的重要手段,对标“四讲四有”,对照党员政治思想建设中的突出问题,认真开展自查,从严从实整改。
    三是要抓住组织建设这个基础,着力解决机关党建“灯下黑”问题。认真贯彻落实自治区《关于进一步加强和改进机关党的建设工作的意见》,以实施“三强九严”工程为抓手,按照“一年整治、两年提升、三年巩固”的要求,集中攻坚,力争通过三年时间,从根本上解决机关党建“灯下黑”问题,不断提高机关党建工作规范化、科学化水平,努力争创四星级机关党组织。
    四是要抓住作风建设这个重点,着力营造风清气正的良好环境。把领导干部政德建设摆在重要位置,驰而不息纠“四风”,抓好“两个”重点任务,打好“三场硬仗”,扎实推进“六项”基础工作,列出清单,一个问题一个问题地解决;深入开展“大学习大调研”活动,坚持领导干部带头,扑下身子,沉到一线,真正发现问题、总结经验、推动工作。
    五是要抓住责任落实这个关键,着力形成齐抓共管的工作格局。层层压实责任,严格落实“两个责任”“一岗双责”,加大日常考核、述职评议考核力度,以考核倒逼党建责任落实,机关党建工作考核不是“优秀”的党支部书记,年度效能考核不得评为“优秀”等次,考核连续两年排名靠后且属于履责不实、落实不力、问题突出的党支部书记要严肃问责。深入开展“三个特别”主题教育活动,加强党务工作培训,不断提升干部履职能力和工作水平。同时委党组也积极支持机关党委、党支部开展工作,特别是在人员、经费等方面给予保障,尽力创造良好的工作条件。

主办单位:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局)  地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号  联系电话:0951-5065691  邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号 网站标识码:6400000021

网站地图  宁ICP备10200274号-3