宁夏民族宗教网
当前位置:首页 > 综合要闻 > 工作动态
全区举行中小学生民族团结才艺表演比赛
发布人:自治区民委(宗教局)    来源:宁夏日报    更新时间:2017-09-29 09:30:48

    9月是我区“民族团结月”。9月23日,作为 “民族团结月”的重要活动之一——“中华民族一家亲·同心共筑中国梦”全区中小学生民族团结才艺表演比赛在银川市景博中学举行。

    此次比赛由自治区民委、自治区教育厅、自治区文明办、共青团宁夏区委、宁夏日报报业集团共同策划举办,旨在弘扬中华民族一家亲的优良传统,引导广大青少年从小树立尊重、包容、团结、和谐的理念,不断增强中华民族共同体意识。活动于今年5月启动,各市县(区)精心组织辖区各中小学校进行比赛节目的创作编排。7月中旬,大赛组委会共收到各市县(区)教育局推荐参加评选的节目78个,最终有20个节目进入决赛。

    《民族风中国情》《枸杞花开》……当日下午,来自全区20多所学校的500多名中小学生参加了决赛,通过舞蹈、情景剧、合唱、朗诵等形式多样的节目,歌颂身边的民族团结模范人物和先进事迹,赞美家乡和伟大祖国的美好明天,激发了孩子们热爱家乡、热爱伟大祖国、热爱中华民族的情怀。石嘴山第二十六小、银川兴庆区回民一小、银川一中、固原一中4所学校的节目获得一等奖。

宁夏民族宗教网
版权所有:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局) 宁ICP备10200274号-3 地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号 邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号