宁夏民族宗教网
当前位置:首页 > 综合要闻 > 时政要闻
宁夏与中央民族大学签署战略合作协议
发布人:自治区民委(宗教局)    来源:宁夏日报    更新时间:2018-01-11 15:11:09

    1月10日,宁夏回族自治区政府与中央民族大学在银川举行战略合作协议签约仪式。未来五年,双方将在战略研究、决策咨询、人才培养、教育培训和科技交流等方面开展全方位、多层次的交流合作。自治区主席咸辉与国家民委专职委员、中央民族大学党委书记张京泽出席签约仪式并举行座谈。

  根据协议,中央民族大学将围绕宁夏经济社会发展、民族团结进步事业遴选项目课题,开展战略经济研究和咨询论证;把宁夏作为推荐毕业生工作的重点地区,鼓励和支持到宁夏创业就业。中央民族大学附属中学将按照招生计划,足额录取宁夏优秀初中生就读。宁夏将不定期在中央民族大学举办公务员、企业经营管理人才、专业技术人才培训班等。

  座谈中,咸辉感谢中央民族大学对宁夏经济社会发展的关心支持,在简要介绍宁夏区情后说,多年来中央民族大学为宁夏培养了大批优秀人才,既有理论研究、科技创新等方面的高层次人才,也有扎根一线、默默奉献的优秀共产党员李进祯等基层干部。希望以此次协作为契机,充分发挥高校学科优势、智力优势和地方资源优势、产业优势,在人才培养、优秀民族文化传承等方面迈出新步伐,在科教成果转化和产教结合等方面取得新突破。宁夏将一如既往地珍视双方合作关系,积极主动做好服务,让协议内容落实、落细、落到位,不断推动双方合作迈向更高层次、结出丰硕成果。

  张京泽表示,此次合作协议的签署是落实习近平总书记“扎根中国大地,办好中国特色社会主义大学”重要指示的生动实践,开启了校地合作的新篇章,我们将围绕宁夏创新驱动、脱贫富民、生态立区“三大战略”,把宁夏作为实践基地、创新基地和科研成果转化基地,更好地服务宁夏经济社会发展和民族团结进步事业,实现双方互惠共赢。

  自治区副主席马力、中央民族大学校长黄泰岩等参加签约及座谈。(记者 李东梅)

宁夏民族宗教网
版权所有:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局) 宁ICP备10200274号-3 地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号 邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号