全面从严治党

宁夏民委党组制定工作人员履职不力行为问责暂行办法

发布时间:2017-11-10 来源: 机关党委

        为进一步改进工作作风,提高工作效率,加强对干部职工履职行为的监督管理,根据《中共宁夏回族自治区委员会实施<中国共产党问责条例>办法(试行)》《宁夏回族自治区公职人员“庸懒散软”行为问责暂行办法》等有关规定,近日,宁夏民委党组制定印发了《自治区民委(宗教局)工作人员履职不力行为问责暂行办法》(以下简称《办法》)。
       《办法》坚持依规依纪、实事求是,失责必究、追责必严,惩前毖后、治病救人,分级负责、层层落实的原则,根据具体情况,对宁夏民委机关和下属单位工作人员不履行或者不正确履行职责,不作为、慢作为、乱作为,贻误工作或者造成不良影响及后果的10种具体行为开展问责,并对处级党员领导干部和科级以下党员干部及其他人员问责程序、问责方式进行了明确,细化了责任追究工作主体、问责程序启动、《问责决定书》制定及送达等相关事宜。
       下一步,宁夏民委党组将严格依照《办法》有效开展委工作作风整改活动,坚持把责任和问责相结合、约束和激励相结合、容错和纠错相结合,努力做到宽严相济,切实解决干部职工在工作作风方面存在的突出问题,不断提高工作效率。