全面从严治党

宁夏民委组织干部职工到自治区廉政警示教育中心开展警示教育

发布时间:2017-11-10 来源: 机关党委

       9月26日,宁夏民委副主任李文明、驻委纪检组组长王耀东带领机关及下属单位20名党员干部职工到自治区廉政警示教育中心集体参观廉政警示教育展览,接受警示教育。
       警示教育由“决策篇”“法制篇”“正气篇”“警示篇”“镜鉴篇”和“塞上清风”六部分组成,充分运用大量直观的图片、形象的雕塑、逼真的场景及声光电技术等形式,全面展示了中国共产党的反腐历程、先进勤廉楷模、典型腐败案例,具有强烈的冲击力和震撼力。一段段发人深省的文字,一个个触目惊心的数字,一声声声泪俱下的忏悔视频,给每位党员干部职工以深深的警示和教育。
       宁夏民委干部职工纷纷表示要时刻不忘自己肩负的职责和使命,牢固树立正确的人生观、价值观、权力观,时刻保持清醒的头脑,自觉筑牢思想道德防线,不断提高拒腐防变能力,严格执行廉洁自律的各项规定,在本职岗位上廉政勤政,履好职尽好责。要算好人生七笔账“一算政治账不要自毁前程;二算经济账不要倾家荡产;三算名誉账不要身败名裂;四算家庭张不要妻离子散;五算友情账不要众叛亲离;六算自由账不要身陷囹圄;七算健康账不要身心交瘁”。