民委党建动态

宁夏民委学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神

发布时间:2017-12-14 来源: 宁夏民委

        12月13日,宁夏民委召开第16次中心组学习扩大会, 专题传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,学习了自治区党委常委会议精神和石泰峰书记的讲话精神,党组书记、主任丁卫东主持会议,机关全体党员参加学习。
        会议指出,改进作风没有间歇期、没有休止符,作风建设永远在路上。总书记对纠正“四风”问题作出的重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对党的十九大后持之以恒正风肃纪的坚强决心。
        会议要求, 各支部要结合深入学习贯彻党的十九大精神、自治区第十二次党代会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记重要指示的精神实质,引导广大党员干部进一步增强思想自觉和行动自觉。 要更加清醒地认识“四风”问题的顽固性和反复性,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现,要结合召开民主生活会和组织生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,深入剖析根源,坚决务实整改。要在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,更加突出纪律教育,加强作风建设,力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。   

        会议强调,各党支部要及时召开支部学习会,组织大家认真学习讨论,举一反三,要注重抓早抓小、防微杜渐,对“四风”问题等不正之风早发现、早报告、早处置,使红脸出汗成为常态。要严格执行中央贯彻落实八项规定《实施细则》精神,严格落实自治区党委《关于深入贯彻中央八项规定精神、进一步加强和改进自治区党委常委会作风建设的若干意见》,牢固树立“四个意识”,在改作风转作风上见行动、见成效,为推动我区的民族宗教工作走在全国前列提供坚实作风保障。