民委党建动态

宁夏民委召开党组中心组学习扩大会 专题学习十九大报告

发布时间:2017-11-10 来源: 委(局)机关党委

       在全国上下热烈庆祝党的十九大胜利召开,全面学习宣传十九大精神之际,宁夏民委于23日上午组织全体干部职工召开党组中心组学习扩大会,专题学习习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会开幕式上代表十八届中央委员会所作的工作报告,2名党组成员交流了学习体会,在民委机关营造了原原本本学、深入系统学的良好氛围。
      会议指出,习近平总书记所作的报告,深刻阐述了十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,系统论述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是新的历史起点上,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦的纲领性文件。对于我们正确认识党和国家事业取得的伟大成就,准确把握当前的形势和任务,切实做好各项工作具有重大的指导意义。特别是报告强调要深化民族团结进步教育,筑牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起, 共同团结奋斗、共同繁荣发展,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应的重要论述,对我们进一步做好民族宗教工作指明了前进方向。
       会议强调,我们要把学习宣传、贯彻落实十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,按照中央和自治区党委部署,抓好学习贯彻。各支部以及每名党员干部要反复学习,原原本本研读报告全文,准确把握精神实质,深入掌握核心要义,进一步把学习活动引向深入。坚持把学习贯彻党的十九大会议精神与自治区第十二次党代会精神紧密结合起来,进一步统一思想认识,提高政治站位,坚持问题导向,着力解决民族宗教领域面临的新问题新挑战。要始终不渝地贯彻民族区域自治制度和党的民族政策,坚定不移地开展好民族团结进步创建活动;认真贯彻党的宗教工作基本方针,依法加强宗教事务管理,为推进民族宗教工作再上新台阶、取得新业绩做出新贡献。