各地动态

利通区民族宗教界人士热议十九大精神

发布时间:2017-11-08 来源: 利通区民族宗教局

       党的十九大开幕式结束后,利通区民族宗教界反应热烈,备受鼓舞。

       胜利镇兴教寺主持释理雄表示,要进一步坚持宗教中国化方向,发扬佛教的优良传统,高举爱国爱教的伟大旗帜,自觉接受党和政府的领导,努力践行“人间佛教”思想,坚定不移走中国特色社会主义道路,自觉维护祖国统一、民族团结和社会稳定。
      “深化民族团结进步教育,筑牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。”古城镇清真寺教长王金玉在周五主麻日的“卧尔兹”演讲上说道, “我们各民族群众要像石榴籽儿一样紧紧拥抱在一起,这句话说得太形象了,让大家一读就明白,我们要认真学习领会十九大报告精神,不忘初心,积极传播正能量,唱出好声音,争做民族团结进步的创建者和实践者”。
       上桥镇东关大寺教长杨占军说:“作为一名宗教界人士,我将按照全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应的要求,积极引领广大信教群众切实学习好、领会好、宣传好十九大精神,宣传党的民族政策和宗教政策,贯彻《宗教事务条例》, 用实际行动引领信教群众投入到全区经济发展中,为维护社会稳定、民族团结、宗教领域和顺做出新的贡献”。
       东塔寺乡三清观顾登荣道长表示,要始终高举爱国爱教的伟大旗帜,引领信教群众坚持走与社会主义社会相适应的道路,坚持宗教中国化发展方向。加强传统道教文化、学习,提高自身的宗教素养,立足本职岗位,做好各项工作,为“五个利通”建设做出新的贡献!
       板桥乡基督教堂长老姬贞荣说,将高举爱国爱教旗帜,坚持爱国爱教不动摇,不断提高基督教教牧人员的综合素质,坚持基督教中国化、热心公益慈善,鼓励广大信徒坚定不移走与社会主义社会相适应的道路。
       大家一致认为,习近平总书记作的报告高屋建瓴、催人奋进,承载着时代的期盼,道出了人民的心声。是全国人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的行动指南和根本遵循。各族群众一定要像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。