各地动态

吴忠市民族宗教干部、宗教界人士、信教群众集中收看“十九大”开幕式盛况

发布时间:2017-11-09 来源: 吴忠市民族宗教局

       举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会,今天上午在北京隆重开幕。我市民族宗教干部和广大宗教界人士、信教群众纷纷以不同形式收听收看大会开幕式盛况,聆听习近平总书记的报告。

       干部们一边仔细聆听报告,一边认真记录。大家一致认为,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。他们纷纷表示,将认真学习贯彻和宣传党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,不断开拓,勇于创新,开创民族宗教工作新局面。

       在吴忠市利通区秦桥清真大寺,信教群众对党的十九大的召开充满期待,提前来到清真寺收看开幕式。寺管会主任马少奎在听了习近平总书记报告后,他激动地说:“我们国家这几年来的变化的确鼓舞人心,我们看到了发展成果,也享受到了发展成果。特别是提到,全国全党要为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗时,深感振奋,觉得生活越来越有和盼头!”

       宗教界人士丁和飞在聆听了报告后说:“习近平总书记说,要坚持一致性和多样性统一,找到最大公约数,画出最大同心圆。作为宗教界人士,就是要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极发挥好我们的作用,以社会主义核心价值观为引领,把教义教规作出符合中国文化和时代进步要求的阐释,引导宗教与社会主义社会相适应。”