各地动态

中卫市民族宗教干部和宗教界人士收看党的十九大开幕式情况

发布时间:2017-11-09 来源: 中卫市民族宗教局

       2017年10月18日上午,中卫市民族宗教事务局组织局机关、市伊协机关全体干部职工和市各宗教团体负责人及沙坡头区宗教界代表人士共35人,在市行政中心二楼民主党派活动中心集中收看了党的十九大开幕式,收看了习近平总书记在党的十九大上的报告,并开展了讨论。党的十九大报告在我市民族宗教干部和宗教界人士中引发了热烈反响,主要有以下5个方面:
       一、对中国特色社会主义道路的信心更加坚定。大家认为,党的十八大以来的5年间,以习近平同志为核心的党中央写下了实现中国梦的光辉篇章,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。国家正在进入世界舞台的中心,国际地位近代以来前所未有。人民有了更多获得感,对未来充满信心。中国特色社会主义取得的伟大成就,充分证明社会主义具有强大的生机和活力,中国特色社会主义拓展了发展中国家走向现代化的途径,为世界社会主义的发展提供了重要指引。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,进一步增强“四个意识”,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。
       二、对中国共产党全面从严治党的信心更加坚定。大家认为,中国共产党是全国各族人民的坚强领导核心,也是中国特色社会主义事业的坚强领导核心,这是历史的选择,也是人民的选择。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把严肃党内政治生活、净化党内政治生态摆在更加突出的位置来抓,加快构建以党章为根本的党内法规制度体系,“扎紧制度的笼子”,为全面从严治党提供了根本遵循和制度保障。党中央以身作则,带领全党强信念、固根本,抓作风、夯基础,严制度、反腐败,党风政风焕然一新,为全面深化改革凝聚起党心民心、汇聚起智慧和力量!中国共产党祛病强身,更好地肩负起了中华民族伟大复兴的责任。国际社会逐渐超越传统认识,对中国共产党的认可度在不断提升,党的国际形象越来越好!
       三、对实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心更加坚定。大家认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,党和国家事业发生历史性变革。党中央带领全党全国各族人民不断闯新路、破难题、创新局、结硕果,特别是以新发展理念为引领,有力推动了中国特色社会主义向前发展,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。我们要按照党中央提出的全面建成小康社会各项要求,全面建成得到人民认可、经得起历史检验的小康社会;在此基础上,为实现第二个百年奋斗目标努力奋斗,踏上建设社会主义现代化国家新征程,让中华民族以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。
       四、对贯彻落实党的民族宗教政策法规的信心更加坚定。宗教界人士表示,要始终坚持宗教中国化方向,认真贯彻落实新修订的《宗教事务条例》,坚持依法开展宗教活动,积极为构建和谐社会作贡献,积极维护我市宗教领域和谐稳定。
       五、对坚决打赢脱贫攻坚战的信心更加坚定。大家认为,经过改革开放近40年的发展,我国社会生产力水平明显提高,人民生活显著改善,对美好生活的向往更加强烈,人民群众的需要呈现多样化多层次多方面的特点。人民群众对美好生活的新期待,必将成为党的工作重点,成为下一步解决社会主要矛盾时关注的新变化。要全力抓好精准扶贫、精准脱贫这个最大的民生工程,大力发展特色产业,增强集中连片特困地区发展能力,加快贫困地区脱贫富民步伐。通过推进精准脱贫、缩小收入差距,稳固共享发展的根基,确保如期打赢脱贫攻坚战,创造出群众认可、经得起历史和实践检验的扶贫脱贫实绩,让群众真正看到变化、真正得到实惠。