各地动态

石嘴山市民族宗教事务局组织全体干部学习讨论党的十九大精神

发布时间:2017-11-09 来源: 石嘴山民族宗教局

       10月23日,石嘴山市民族宗教事务局组织全体干部学习了党的十九大报告精神。大家一致认为十九大报告总结了过去5年的工作和历史变革,回顾了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民取得的辉煌成绩,同时全面把握党和国家事业发展新要求和人民群众新期待,制定了适应时代要求的行动纲领和大政方针,从战略全局上对今后一个时期党和国家事业作出规划和部署。
       大家就个人学习十九大报告的心得体会进行热烈的讨论,民族工作方面,报告中明确指出要“深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展”,大家一致认为主段话提纲挈领、简明扼要、意蕴深刻,为今后的民族工作指明了方向;宗教工作方面,报告指出要“全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应”,作为宗教干部,我们要依法加强宗教事务管理,充分发挥宗教界的积极作用,引导广大信教群众坚定不移走与社会主义社会相适应道路。
       全体干部纷纷表示,一定要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,在新时代中国特色社会主义思想的指引下,进一步把思想和行动统一到十九大要求和部署上,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,结合实际全面总结好2017年的工作,谋划好2018年全市民族宗教重点工作,进一步深化民族团结进步创建活动,扎实推进民族团结宣传教育,积极争创民族团结进步示范市。为自治区打造民族团结进步示范区,为决胜全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。